Как правильно выбрать домофон

50ca2683

Домофон – это электрический переговорно-замковой электроприбор, обеспечивающий безопасность и контроль публичного порядка на квартирных либо производственных субъектах.

Предназначение аппаратов состоит в сдерживании доступа посторонних персон в кабинеты, банки, коттеджи, квартиры, супермаркеты и прочие субъекты либо заведения. Такие устройства характеризуются с технологической стороны проблемой и имеют широкие многофункциональные возможности, и передовой внешний вид и большой антивандальный уровень.

Определение и типы

Делят домофоны и видеодомофоны по принципу адресации, по методу идентификации/определения гостей и по числу обслуживаемых абонентов.

Марки домофонов по числу обслуживаемых абонентов

— Малоабонентские – намного чаще устанавливаются перед личными субъектами. Предназначение подобных аппаратов – техобслуживание персонального/одного клиента (при приезде к жилищам, коттеджам, заводам, на постах защиты и т. д.).
— Многопользовательские – встречаются на подъездах многоквартирных (многоэтажных) зданий, управленческих корпусов и т. п. Ранее такие системы использовались для не менее тесного круга заказчиков (4-6). В настоящее время, многопользовательский домофон устанавливают для нескольких миллионов заказчиков и обеспечивают доступ в сотни подъездов.

Типы домофонов по виду адресации

— Координатно-матричные – включаются зависимо от числа абонентских блоков, другими словами в случае если абонентов 20, то и кабелей может быть столько же. Работа подобных систем хотя и мала в плане ценовой политики, однако выполняет неприятности, в связи с тем что кабелей очень много и сеть вполне может быть перегружена.
— Цифровые устройства – включаются при помощи 2-ух кабелей и имеет большую себестоимость. Однако такие устройства намного чаще выходят из строя и не исключается нечаянное выслушивание дискуссий соседями, и не попадание знака вызова либо неосуществимость открытия входной двери.
— Беспроводные системы – включаются за счет IP либо имеющейся телефонной линии, другими словами без выполнения особых коммуникационных полос. Престижные домофоны этого вида включаются к телефонным проводам либо при помощи интернет провода/Wifi. Технология базируется на наружном каркасе (панель вызова с кнопками, видеокамерой либо без) и внутреннем (дисплей либо труба). Регулирование домофонами этого вида, ведется или при помощи телефона/планшетника – для IP аппаратов либо за счет трубки. При включении трубки – нет возможности видеонаблюдения. Такого результата можно достичь в случае всеохватывающего ремонта с дисплеем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *