Как правильно выбрать адвоката по уголовным делам

В первую очередь, нужно иметь установленное представление о специфике работы адвоката по уголовным делам. Это одна из наиболее трудных сфер юриспруденции. Кроме свойств, нужных каждому адвокату, – отличных познаний права и судейской практики, юрист по уголовным делам должен владеть такими свойствами, как важность, храбрость и упорство, быть свободным и беспристрастным. Владение словом, отчетливое выражение собственных идей, знание уверять, остро ощущать и разбирать картину – качества, без которых нельзя представить адвоката-профессионала.

1. Есть юрист, который выиграл все дела. Нужно отыскать такого.

В корне неверное представление. Мнения «количество приобретенных дел» либо вообще «выигранное дело» нет. К примеру, итог рассмотрения криминального дела – взыскание в качестве 3-х лет потери воли символически. Это приобретенное дело либо упущенное? Естественно, это целиком зависит от событий данного дела и отношения к данному самого подзащитного. Из-за этого, если при первой встрече юрист утверждает в какой-нибудь фигуре о том, что он все либо все дела выигрывает, нужно подойти к данному с повышенными мерами предосторожности: вполне вероятно, юрист режет кажущимися результатами. При этом адвокат по уголовным делам в Москве никогда в жизни не сможет обеспечивать хороший результат, быть может только обеспечить честное и искреннее выполнение задания и представит вероятные, вероятностные виды финала дела, однако лишь после подробного исследования образовавшейся обстановки.

О позитивных итогах работы точного адвоката, откликах о нем можно узнать от его бывших доверителей и подзащитных, коллег, по данным в сети-интернет и т.д. Впрочем такое соображение также вполне может быть далеко не всегда справедливым. Беспристрастное представление об юристе может уложиться только по итогам встречи с ним. Первая речь сумеет многое разъяснить. Компетентен ли он в этом вопросе, какие виды решения неприятности предлагает. Нужно смотреть на документы, сочиняемые юристом. Знание обладать словом также уровень правильности адвоката. Юрист должен хорошо выражать собственные идеи, применять верные речевые обороты, избегать разговорных выражений.

2. Отличный юрист – тот, который очень много лет работал арбитром, прокурором, следователем.

Соображение стоит почтения, однако с определенными обмолвками. Все дело в том, что психические особенности личности, сформировавшиеся за долгое время работы прокурором, арбитром либо следователем, могут входить в возражение с психическими отличительными чертами, свойственными специальности адвоката. Случается так, что долгий стаж работы на подобных должностях прикладывает установленный душевный след, откуда возникают ненужные для адвоката особенности, а конкретнее: осуждающий наклон речи, простое осознание верности и законности ( «вор должен сидеть в тюрьме», «ты там был, означает виновен», «лучше сознайся – не сядешь» и т.д.), брезгливое отношение к заказчику, антиадвокатская разумность и мышление, неимение веры в вероятность достижения результата легальным методом. Нужно высказывать, что все, разумеется, находится в зависимости от психологии точной личности – среди знаменитых юристов довольно много иммигрантов из правоохранительных и судейских органов.

3. Юрист должен быть со связями: все у нас определяется при помощи знакомых госслужащих. Это основное. Нужно отыскать такого.

Не споря того, что в России многое определяется при помощи нитей, примечу: если юрист при первой же встрече начинает козырять связями в правоохранительных и судейских органах и обещает этим хороший результат, огромная возможность, что вы останетесь преданными. В большинстве случае сам факт присутствия статуса адвоката по уголовным делам и некоторого стажа предполагает содержание некоторых перспектив – для чего же про это рассуждать? Этим юрист, также, не соблюдает нормы юридической этики. Нередко не редки и такие случаи, что юрист, который постановляет вопросы лишь с поддержкой собственных знакомых госслужащих, ничего собой не понимает как специалист, и подзащитный не обретет профессиональной обороны собственных прав. Особенно, что я никогда в жизни не знал, что по оглушительным и резонансным делам вынесения оправдательных вердиктов достигали при помощи нитей и взяток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *