Как правильно готовить настоящие суши

50ca2683

Быть кулинаром в баре японской кухни лишь на первый взгляд представляется трудным. Суши вышли не позавчера, их рецепты формировались и улучшались веками, тут все осмыслено до мелочей. Основной секрет отличных суши, благоухающих резким морем и тающих во рту – элитные новые продукты, четкое воплощение соотношений, и правильно вываренный рис и сноровисто покрошенная рыба.

Настоящие суши готовятся лишь руками, без всяких перчаток – все компоненты суши должны поглотить в себя здоровое наше тепло, лишь тогда блюдо получит собственный уникальный вкус. Это касается не только лишь вырезки рыбы, но также и развития рисового комочка, одного из основных элементов суши, на биологическом уровне дорогого и калорийного. Неспроста у японцев определения «вареный рис» и «еда» именуются одним словом — «гохан». Выбор риса для суши – сложная цель. Тут не подходит рис, обработанный паром, кофейный «дикий» рис и рис оперативного изготовления. Суши не должны высыпаться (это, к слову, один из основных свойств правильно приготовленных суши), из-за этого оптимальным видом будет реальный японский рис, который имеет самую большую липкость. Рис промывается до общего вымывания рисовой пудры, до того времени, пока жидкость не будет совершенно бесцветной. Жидкости при варке может быть немного более чем риса, приблизительно на 1/5 часть. Когда рис готов, его оставляют охлаждаться и переходят к подготовке рыбы.

Нарезают рыбу для суши одним из 5-и главных существующих методов, однако для любого из них понадобится трудный и довольно резкий ножик, предпочтительнее получить традиционный ножик для суши (бенто) с деревянной ручкой. Одной из наиболее распространенных нарезок рыбы считаются тонкие ломтики (хира гари). Рыбное филе нарезается на ломтики шириной менее 1 сантиметров и длиной около 5 сантиметров. Можно порезать рыбу и ювелирными полосами (ито дзукэри), шириной 0,5 сантиметров, однако данный метод больше подойдет для маленькой рыбы и кальмаров. Тунца как правило разрезают кубиками (кадзу гири) объемов приблизительно в 1 сантиметров, а белую рыбу – ювелирными, бесцветными кусочками (усу дзукури). Любую рыбу можно порезать и «от угла» (мусори гири) — филе разрезают предварительно на треугольники, а потом на ломтики 0,5-1 сантиметров. Если интересует Доставка суши астана зайдите на сайт astana.sushi-pizza.kz

Когда и рыба, и рис способны, можно подходить к развитию суши. Риса необходимо брать незначительно, а руки в обязательном порядке мочить жидкостью или тэдзу, консистенцией уксуса и жидкости. Предварительно создается вытянутая рисовая блин, она смазывается васаби, сверху вмещаются куски рыбы. Часть суши переворачивается рыбой наверх, огромным и указательным пальцем связывается с обоих сторон, а потом 3 раза сдавливается в кулаке. Остается лишь повернуть суши полосой нори, и можно ставить на стол!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *