Как получить паспорт БТИ

50ca2683

Техпаспорт Бюро технической инвентаризации (БТИ) нужен при совершении регистрационных действий, в связи с тем что он имеет главные данные об объектах недвижимости для совершения контрактов с ней. Технологический учет разных квартир проводится аккредитованными федеральными и городскими заводами. В городе Москва это МосгорБТИ. В этой статье мы рассмотрим получение паспорта бти.

Техпаспорт БТИ имеет данные о потребительских свойствах и технологических данных недвижимости, и в том числе данные федерального технологического учета и другую информацию, необходимую владельцу. Установите, какое конкретно отделение БТИ занимается выдачей документов в вашем регионе. В городе Москва работает ГУП Столичное муниципальное Бюро технологической инвентаризации. Оно поделено на территориальные подразделения по округам. В Петербурге вылитая картина: любой регион имеет собственный отдел БТИ. Предпочтительнее предварительно позвонить в собственное отделение (телефонные аппараты можно отыскать на веб-сайте) и проконсультироваться, что нужно как раз в вашем случае.

В случае если вы живете в жилище образовавшейся стройки, вам потребуется техпаспорт при перепланировке и других таких переменах. Подайте в территориальное отделение ГУП МосгорБТИ (в случае если вы живете в городе Москва) в режиме «одного окна» высказывание о получении техпаспорта БТИ, документ, подтверждение о регистрации прав принадлежности на субъект, бумаги о переоборудовании здания.

Тем, чей дом только создается, также необходимо взять техпаспорт. Тогда представьте следующие бумаги в органы БТИ:
1. высказывание на выдачу паспорта;
2. энергичный документ о выделении земельного участка;
3. разрешение на строительство дома;
4. ситуативный план земельного участка;
5. проект дома;
6. разрешение на ввод дома в работу;
7. документ (другой индивидуальный документ).
В случае если вы приобретаете документ БТИ на квартиру, бумаг на землю предлагать не надо.

После подачи бумаг к вам отправится деятель работ. Он обязан провести тест субъекта и имеющейся документации. Это значит просмотр субъекта на объект создания перепланировок и других перемен. После произведенного теста оформите контракт с исполнителем. На основании этого договора стартуют работы по подготовке техпаспорта. После его производства он сообщается клиенту по акту передачи. Так как работы по приготовлению техпаспорта БТИ проводятся на коммерческой базе, оплатите квитанцию, сделанную вам органом БТИ. Четкой стоимости подготовки бумаг БТИ нет, она зависит от площади здания, на которое готовятся такие бумаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *