Как отремонтировать струйный принтер hp

Струйные принтеры имеют довольно низкую стоимость, однако при этом обеспечивают высококачественную разноцветную печать. При всех собственных преимуществах, такие принтеры иногда дают обладателям много хлопот, отказываясь работать. Можно отнести закапризничавший принтер в сервисную студию, а можно предпринять попытку починить его самому.

В случае если принтер вообще не включается, тестером либо пробником проверьте содержание усилия в розетке. В случае, в случае если у сканера есть собственный блок питания, проверьте его выходящее усилие, как правило это +12 V. При неимении выходного усилия разберите блок питания и проверьте тестером все главные линии, прежде всего защелка (в случае если он есть).

Принтер включается, однако не издает. В такой ситуации обратите свое внимание на то, движется ли картина сканера после его подключения – она обязана сделать несколько перемещений, сопровождаемых свойственным звуком. В случае если этого не проходит, то, вероятнее всего, испорчен мотор головки сканера либо правящая модель. Ремонт струйных принтеров hp в Москве можно заказать в сервисном центре БИТ.

Щекотливо сдвиньте головку, чтобы исследовать, не пристала ли она. Вновь проверьте трудоспособность сканера. В случае если картина как и прежде не едет, отнесите принтер в гарантийный центр, собственноручно с данной поломкой без аналогичных способностей и познаний не совладать.

Принтер мнет бумагу. Вытрите чистой хлопковой материей, намоченной в спирте либо водочка, все обращающие и прижимающей видеоролики. Проверьте, не застряло ли один из роликов.

Одной из самых довольно часто встречающихся поломок струйчатых принтеров считается увядание издающей головки. Как правило это бывает в случае, в случае если сканером некоторое время не пользовались. В случае если период простоя сканера сравнительно незначительный, запустите издающую головку на пару часов соплами в спирт либо водку, залитые в пластиковую покрышку от банки. Потом берите шприц и продуйте им сопла сильными перемещениями поршня. Данная элементарная операция во всех вариантах дает возможность восстановить деятельность сканера.

В случае если принтер не работал довольно длительное время и издающая картина серьезно засохла, для ее чистки изготовьте особые смеси – кислотный, промежуточный и щелочной. Кислотный: 80% воды, 10% спирта, 10% уксусной эссенции. Промежуточный: 80% жидкости, 10% спирта, 10% глицерина. Щелочной: 70% жидкости, 10% аммиака (спирт), 10% спирта, 10% глицерина. Держите головку по очереди в любом растворе не меньше дней, потом продуйте шприцом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *