Как открыть собственное кафе

Бухгалтерия и документация. Верное проведение документооборота и актуальная сдача всей отчетности в налоговые и другие органы — заклад «безпроблемного» существования.Как данного достичь? Прежде всего, принять на работу квалифицированного бухгалтера, который либо будет регулярно располагаться в заведении либо, же если кафе тверская незначительное, работать удаленно, время от времени заезжая и выполняя все нужные действия. Заниматься этим собственноручно, не имея особого создания и опыта – не советуем, в связи с тем что это может привести к грустным результатам.

Процесс документооборота в заведении социального питания находится в зависимости от его объема и расчета, рассчитанного на его изобретение – можно вести все ручным методом, занося данные в ПК, а можно целиком автоматическим методом – приобрести особое электронное оснащение, при помощи которого все действия барменов и других сотрудников автоматом будут угождать в ПК. Вообще же напечатать детально про любой вид заведения заведения общепита – в одной публикации – почти невозможно, поэтомуприведу образец ведения «примитивного» стандартногодокументооборота в незначительном кафе, на изобретение которого нет большой суммы денежных средств, а работать, все-таки, начинать нужно. В случае же безграничного расчета и работы «большого» заведения совместные основы остаются, а процесс только автоматизируется и немного усугубляется.

Так вот, разберем модель внешнего выражения бумаг:

1.Калькуляционные, технические итехнико-технологические карты.Эти слова у стандартного мещанина либо начинающего ресторатора в первую очередь соединяются с чем-нибудь совершенно странным и таинственным. Однако, все-таки – в данном нет ничего ужасного. Довольно 1 раз разобраться в их оформлении, как сразу все будет просто и понятно. Обе карты наполняются на любое блюдо, располагающееся в меню заведения.Поэтому,первый шаг в этом разделе документооборота – оформить четкое меню. После этого, на базе сборника рецептур инсталлируются нормы вложения материала, и стартует расчет калькуляционной и технической карты. Если в кафе ожидается заготовление своих фирменных яств, то оформляются технико-технологические карты. Составлением этих бумаг должен заниматься повар, зав.изготовлением либо посторонний эксперт, который за установленную сумму денежных средств выполнит все нужные расплаты, а Вашим кулинарам только останется производить готовку яств, ориентируясь на эти данные.Калькуляционная карта – документ, в котором проводится расчет стоимости одного яства.

2.Закуп товаров (первый). На закуп товаров начальник.кулинаром либо зав.изготовлением оформляется заявка, в которой отображается весь перечень нужных товаров. Собственник заведения, получив данную заявку, делает аналогичные предзаказы поставщикам,а те продукты, на которые с поставщиками контракта не заключены, приобретает собственноручно – в супермаркетах, на оптово- отдельных базах либо на рынке. При этом, в обязательном порядке надо брать все чеки – как на фрукты, так и на булку хлеба. Даже если Ваше предприятие действует по простой системе налогообложения и, по идее, вы не должны документально отсчитываться за траты. Чеки нужны прежде всего, для верного списания всех товаров. По-другому, возвратившись из супермаркетов с абсолютной сумочкой пищи и, начав наполнять бумаги, Вам надо будет растратить кучу времени на тренировку памяти – сидя за столом и, видя список приобретенных товаров, пробовать вспомнить по какой стоимости они все были получены, слыша при этом недовольное бурчание кулинаров о том, что им отныне нужно перевешивать все продукты. К слову о весе- по моему опыту,указный на упаковке вес продукта, приобретенного в супермаркете – не всегда отвечает правде. Не буду писать, что обвешивают нас, клиентов, в любом супермаркете – однако, все-таки, за несколько месяцев моего опыта такие факты встречались, мягко выражаясь, очень много раз. Таким образом, будьте внимательны и принуждайте кулинаров заново взвесить различные продукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *