Как осуществить ремонт холодильника собственноручно

Невзирая на то, что современные морозильники довольно качественные и готовы служить несколько десятков лет, они также временами ломаются. Решать неприятности с домашней техникой стоит сразу. С определенными нарушениями в работе можно управиться собственными силами, а иные требуют вмешательства экспертов.

К типическим нарушениям в работе, с которыми можно управиться собственными силами, относятся:

возникновение сторонних звуков и дребезжание;
недостающее либо сильное остывание продуктов питания;
скопление жидкости в верху двигателя;
не рабочее положение лампочки либо индикатора.

А к солидным неприятностям, которые требуют вмешательства специалистов, относятся:

прострел током через кожух;
отключение устройства после его подключения;
формирование снежной шапки на задней стене;
прекращение работы двигателя — компрессора;
неимение остывания.

В первую очередь, насколько бы это далеко не представлялось избито, дребезжание двигателя вызывает неверно настроенная подвеска кожуха компрессора. Чтобы решить дилемму, довольно спустить болты подвески с пружинами до нужного значения. Загляните на сайт http://remont-holodilnikov.odessa.ua/ если требуется мастер по ремонту холодильников.

Если морозильное оснащение стало значительно либо слабо намораживать, понадобится исследовать несколько характеристик:

В первую очередь двигатель не холодит из-за исхода из строя терморегулятора либо если он неверно настроен. Чтобы настроить регулятор, довольно повернуть его ручку в правильном направлении.

Неприятность может содержаться в понижении мощности двигателя компрессора. В этой ситуации стоит пробудить мастера. Он исследует двигатель особым замерным устройством. Если из системы вытек фреон, намораживать он не будет. Исследовать утечку фреона можно, если после долгой работы компрессора до его плоскости дотронуться рукою и не почувствовать нагрева. А отыскать утечку и заново забрать систему сумеет лишь профессиональный эксперт.

Прекратить намораживать холодильник может и из-за плохой уплотнительной системы между стенами и дверками. Когда после долгой работы резинка утрачивает собственную гибкость и слабо прилегает, мороз выходит через щели. Решить неисправность можно при помощи абсолютной смены уплотнителя.

Утрата тепла может выходить из-за неверного расположения дверей, ее некомпактного прилегания. В этой ситуации понадобится упорядочить двери и установить их на прошлое место.

Утрата тепла вполне может быть сопряжена и с нарушениями в работе электронагревания, пропеллера, плавкого предохранителя либо таймера. Такие неприятности в первую очередь затрагивают двигателей с современной технологией No frost.

Неприятности могут быть сопряжены и с подключением функции оперативной заморозки и неверном расположении терморегулятора. Решение — перевести подачу мороза в правильный порядок и выключить заморозку либо повернуть ручку терморегулятора в верное положение.

Временами покупатели сталкиваются с неприятностью, что морозильное оснащение борется током. Это может выходить как и в процессе его работы, так и в смирном пребывании.

Для собственноручного удаления нарушения в работе вам понадобится особый электроприбор — меггер, при помощи которого определяется величина противодействия изоляции проводки холодильника. Рабочий процесс будет смотреться так:

Если недостатков на проводах вы не увидели, понадобится второй электроприбор — «Земля». Его кабель подсоединяется к каркасу холодильника, а 2-й провод- «Линия», к проводу холодильника. Кабель «Линия» попеременно подключается к проводам терморегулятора, реле и компрессора, и на дисплее отобразится чрезмерное противодействие.

После того, как место поломки будет рассчитано, испорченный кабель понадобится сменить свежим либо скрупулезно заизолировать.

Холодильник может начать постоянно работать, если в помещении будет регулярно поднята температура воздуха либо неверно выставлена рукоятка терморегулятора. При подобных условиях оснащение будет работать на общую производительность. Если регулятор выставлен верно, а двигатель действует на общую производительность без перерыва, означает, он просто сломался и его нужно сменить. Также неприятность в регулярной работе двигателя компрессора может содержаться в утечке хладогена. Установить это можно лишь при помощи особого устройства. Без помощи других починить оснащение, не имея опыта и нужных материалов, невозможно. Тут стоит направиться в студию.

Солнечное реле довольно часто действует по различным основаниям:

повышено усилие в линии электрического двигателя;
реле слабо зафиксировано;
контакты реле окислились;
есть поломки отправного реле;
заедает компрессор.

Постараться поправить неисправность можно, если исследовать усилие в интернете электрического двигателя. Если оно надежно, проверьте реле. Для этого двигатель подключается прямо без реле. Если после произведенных действий оснащение начинает работать бесперебойно, понадобится сменить реле.

Временами в двухкамерных морозильниках на стенах возникает ненужная влага в качестве капель жидкости либо снежной шубы. Случиться это может из-за длительное время открытых дверей, либо если загуститель утратил гибкость. Также это вполне может быть спровоцировано тем, что в двигатель устанавливается горячая пища. Изменение случившейся обстановки стартует с проверки всех опций в охлаждающей системе.

Часто в сегодняшних модификациях дубленка на стенах возникает при выключении внешней подсветки. Заметить, действует ли подсветка после закрытия дверцы, нельзя. Чтобы исследовать, пылает лампа либо нет, подбросите узкий объект между стеной оснащения и уплотнителем и перекройте дверь. Через сложившуюся дыра вы можете установить, сияет лампа либо нет. Если она не пылает, то отремонтируйте систему освещения либо поменяйте кнопочку — переключатель, которая выходит из стены по назначению к двери.

Если после включения двигателя к сети он не издает никаких звуков, означает, холодильник целиком не действует. Это в первую очередь сопряжено с неимением тока в интернете электроснабжения либо с выходом из строя шнура холодильника. Если поток есть, довольно легко сменить шнур либо вилку.

Если морозильное оснащение действует, однако с длинным циклом, это может стимулировать:

повышенное давление;
содержание воздуха в системе;
излишек фреона;
включение реле;
черный вентилятор;
выход из строя пропеллера.

Для удаления нарушений в работе нужно исследовать, верно ли включен вентилятор. Если в системе находится незначительное число воздуха либо отмечается перебор фреона, их понадобится стравить через клапан. Не забывайте исследовать конденсатор на содержание засорения пылью. Систематическое включение реле невысокого давления ведет к загрязнению фильтра либо неисправности ТРВ. В этой ситуации необходимо просто почистить фильтр либо сменить его свежим, исследовать опции реле.

Готовиться влага на дне холодильника может из-за нарушения расположения трубки либо ее загрязнения. Управиться с неисправностью можно достаточно быстро, если промыть трубку, предоставляющую воду в особый датчик, при помощи короткой и эластичной проволоки. Канитель вводится в трубку и движется по отверстию к дну двигателя. Через 5 минут рабочего процесса, весь мусор выйдет в датчик для жидкости.

Неприятный аромат возникает в морозильнике от его неверной работы. Для этого не советуется располагать в нем продукты с сильным ароматом без особых баков, своевременно протирать стены устройства и следить за его аккуратностью.

В случае если неприятный аромат все-таки был замечен в устройстве, от него нужно оперативно освободиться. В связи с тем что это слабо отразится на всех продуктах, которые в нем лежат. Данный процесс может занять пару часов вашего свободного времени:

Выключаем двигатель от сети и оставляем на определенное время. Если на стенах сформировался холодной покров, снимать его силой не советуется. В связи с тем что нам предоставляется возможность принести машинные поражения технике.
После того, как оснащение целиком разморозится, протираем его стены особыми средствами. Порошковые шлифующие примеси выбирать не следует. Лучше остановите выбор на гелиевых пастах.
Протираем холодильник досуха чистой тряпкой, проветриваем его 5-10 часов.

В определенных модификациях холодильников часто перегорают лампочки в подсветке. Их смена не должна пробудить проблем. Довольно легко отвинтить винт, держащий потолок, снять его и выцарапать спаленную лампочку. На ее место вкручивается новая лампочка, производительность которой не должна превосходить 15 Вт., и фиксировать потолок на место.

До того, чем приступить к починке морозильного оснащения, нужно провести его диагностику, чтобы осознать, можно управиться с неисправностью собственными силами либо стоит обратится к помощи экспертов.

Для диагностики оснащения дома, понадобится приготовить многогранный тестер и отвертку. Стартует диагностика с определения качества усилия в интернете. Если оно составляет 220 Вт, означает, все в порядке. В случае если усилие меньше данного уровня, это будет главной причиной исхода домашнего устройства из строя.

Дальше внимательным образом исследуем шнур и вилку двигателя на цельность. На нем не может быть браков, он не должен греться при функционировании.

Дальше смотрим клеммы на компрессоре. Делать это лучше при разъединенном от сети оснащении.
Смотрим компрессор, располагающийся в нижней задней части холодильника. На нем не может быть браков и поражений. После визуального осмотра испытываем обмотку. Перед просмотром нужно отсоединить эластичные провода. Исследовать цепь обмотки на цельность нужно при помощи тестера.
После данного можно пройти к диагностике маленьких компонентов — температурного датчика. Для этого при помощи отвертки снимается и отсоединяется схема. Любой кабель обследуется на трудоспособность тестером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *