Как организовать квартирный переезд

Прокрутите в голове, что и где будет расположено в новой квартире (жилище). Чтобы при переезде устанавливать мебель на регулярное место и больше не шевелить. Можете даже написать примитивный план, чтобы в сутки переезда не забыть в суете выдуманное размещение вещей.

Перед упаковкой. Рассортируйте одежду на сезонную, которую в настоящее время носите и на ту, которую можно свободно упаковать и не помнить в скором времени.

Предпочтительнее, в случае если вы будете возить лишь аккуратные вещи. Т.е. перед упаковкой помыть, подчистить все, что нуждается в данном.

Проезд – лучшее время для так именуемого «размусоривания» либо освобождения от не нужных, не возлюбленных вещей. Пользуйтесь этим шансом, отпустите место зачем-то не менее необходимого и вожделенного. Чтобы сделать это, нужно начать паковать вещи заблаговременно.

Отметка. Нумеруйте все: коробки, пакеты, тюки, компоненты от мебели. Предпочтительно, чтобы номер был заметен со всех боков. Тогда не надо будет кувыркать коробку либо пакет, чтобы заметить номер. Если требуется переезд квартирный с грузчиками посетите сайт econom-pereezd.ru.

В блокноте либо тетради записывайте доскональный перечень вещей, располагающийся в этой резервуаре. Это вы в настоящее время помните, что пакуете в коробку номер 5. А через неделю даже примерно не скажите, что располагается в ней. Продублируйте записи – 1 перечень прямо в коробке либо пакете, другой оставьте в блокноте.

Также можно паковать вещи, ориентируясь, на их древнее положение. К примеру, «Коробка номер5 – высокий ящик шкафа в коридоре». При раскладывании это облегчит деятельность. Доскональный перечень пишите все равно. Потому что можно вспомнить, что вещь находилась в шкафу, а в котором ящике – забыть. А это различные коробки.

При разгрузке на новом месте предпочтительнее, чтобы вещи из кухни, к примеру, вносить на кухню, а вещи из зала в зал. Либо по той модели, которую вы сделали.

Каждому помещению заберите собственный цветной код – кухня – зеленый, зал – ярко-красный, спальная комната – голубой. На коробки, тюки, участки клейте наклейку аналогичного тона. За день до переезда в новой квартире приклейте на двери всех комнат их цветной код. Отныне те, кто будет носить вещи, осмыслит, куда что тащить. Разумеется, заранее необходимо проинструктировать имеющих о резоне разноцветных бумажек на коробках и на дверях.

Одновременно упаковке вещей не забывайте разобраться с так именуемыми «бумажными» делами. Вероятно, прекратить контракта, перевести почту на свежий адрес, выписаться из старой квартиры и прописаться на новом месте, перевести детей в свежие школу, сад и т.д.

Обертка вещей. Книжки и посуду паковать в самые малые коробки. В случае если коробки велики, то смешивать с ветошками (вещами, полотенцами).

Книжки можно перевязывать незначительными стопками. Чтобы книжки оставались аккуратными, такие стопки упакуйте в пластиковые пакеты. Или книжки в пластиковый пакет стопкой, а снизу утомить скотчем.

Перевязывая коробки, тюки скотчем, делайте ручку. Это крайне облегчит переноску. Вместо одной коробки можно получить 2. К слову, небольшую мебель (тумбочку, разложенную мебель) также можно обеспечить ручками из скотча.

У скотча есть 1, однако крайне неприятный дефицит – от него на мебели остаются отпечатки. Чтобы данного не случилось, нужно под скотч что-то подбросить. Для этого дела крайне подходит паковочная пленка. Обмотав два раза мебель мембраной, снизу можно зафиксировать скотчем.

Паковочная пленка вообще крайне хороша. Ее применяют для упаковки всего, без исключения, начиная с одежды и обуви, заканчивая компьютерной техникой и посудой. Такая пленка может отстоять мебель и другую мебель от поражений и загрязнений.Как организовать квартирный переезд
К слову, посуду необходимо сворачивать в бумагу (тарелки перемежаться), а потом в пленку. Тогда она не будет тренькать, идти.

Паковать вещи в коробки нужно крепко. В случае если создаются бессодержательности, то их нужно наполнять либо тряпьем, либо бумагой.

На коробках с бьющимися либо непрочными вещами в обязательном порядке делайте сигнальные надписи: «Осторожно, непрочное!», «Стекло!».

Мебель, которую можно проанализировать – лучше проанализировать. Компоненты заверить, занумеровать, вписать в блокнот, сделать ручки для переносы. Все болтики, шурупчики добавить в фунтик (в обязательном порядке принять). Все такие пакетики добавить в отдельную коробку. Вариант – пришить пакетики к разложенной мебели – не подходит. Есть огромная возможность остаться ни с чем при транспортировке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *