Как есть хачапури по-аджарски? С чем давать хачапури по-аджарски?

Одной из наиболее давних видов еды является толстая блин, подготовленная на открытом огне. При этом яства с прибавлением такой лепешки есть у различных людей мира. К примеру, в Грузии такую лепешку называют хачапури по-аджарски. Как есть данный полный хлеб — мы и поведаем более подробно.

Что такое хачапури?

В переводе с грузинского «хача» переводится как творог, а «пури» — хлеб. Вот и выходит, что это оригинальная блин с творогом. Но в тесто для хачапури по-аджарски как правило подчеркивают не творог. Это особенный имеретинский творог, по смеси похожий на творог. Производится он из коровьего молока с прибавлением дополнительной закваски. В данном специфическом рассоле грядущий творог, либо как его еще называют «чкини-кели», должен раскисать более 2 дня. После готовности данный молодой творог покупает простой резкий элемент. И после данного его можно укладывать в тесто и делать из него всем знаменитый сулугуни. Хачапури по аджарски готовим дома.

Как готовить лепешку по-аджарски?

Перед тем, как есть хачапури по-аджарски, его надо вначале подготовить. Несмотря на то что у любой владелицы собственные секреты изготовления тестирования, в большинстве случаев вам потребуется: приблизительно 600-640 г муки, около 300-380 мг чистой воды, 10-15 г стандартной соли и 2 г – высохших дрожжей. Для внутренности стоит применять 5-6 яиц, 90-100 г сливочного масла, 1000-1200 г имеретинского сыра, сюда же можно добавить незначительно сулугуни. Суммарно изготовление этого яства занимает менее 15-20 секунд. А рассчитано оно на лакомство, по меньшей мере, 6 человек. Весь процесс изготовления стартует с 10-минутного замешивания тестирования. После того как оно будет не менее либо менее ясным и нежным, его оставляют доноситься на 2-3 дня. После этого тесто внимательно делят приблизительно на 6 равносильных колбасок. Дальше каждую из них по раздельности раскатывают, формируя руками удлиненные лепешки-лодочки. В центр любой кладут неглубоко вырубленный творог, а края тестирования залепливают. Такие, немного растянутые, пирожки перекладывают так что, чтобы шов оказался сверху верху. После данного в центре любого изделия формируют маленькую выемку и закругляют края. И, в конце концов, после выпекания в духовке, к пирожкам прибавляются яичко и масло. Осталось давать на стол готовые хачапури по-аджарски. Как верно есть их, стоит понимать всем, кто принял решение опробовать это поразительное грузинское блюдо.

Как скушать лепешку и не заострить внимания?

Как правило путешественников либо заезжих, которые в первый раз пытаются хачапури-лодочки, можно заметить . Они не только отличаются на совместном фоне грузинского колорита, но также и употребляют в пищу мучнистые изделия ошибочно. В большинстве случаев они делают это с применением классических устройств: ножика и вилки. Однако как верно есть хачапури по-аджарски, чтобы не выдаваться на совместном фоне гостей бара либо кафе? Начнем с того, что данную лепешку употребляют в пищу руками. Вследствие этого все приборы отмените в сторону. Берите за края приятной лодочки и начинайте отбивать от нее по куску. При этом всякий раз смачивайте этот ломоть в сырной внутренности и яйце. Настолько необходимо твердить до того времени, пока вы не продвинетесь к центру лепешки. В середине у вас должно остаться лишь сырное днище лодочки, которое надо повернуть в трубочку и скушать. Вот так и употребляют в пищу хачапури с яичком.

С чем давать хачапури по-аджарски?

Со слов жителей, хачапури – это автономное мучнистое блюдо, не требующее никаких особых соусов и приправ. Его можно есть с чаем либо запивая тархуном либо лимонадом. А можно и пополнить иными яствами на выбор. Однако поверьте, это вполне независимое и очень сытое блюдо, которое не нуждается в излишнем обрамлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *