Кабели ВВГнг LS: технические характеристики

Стремление сберечь при включении разных домашних устройств либо прокладке проводки часто ведет к очень грустным результатам. Появляется вопрос: как снабдить хорошее и безопасное действие системы, однако при этом избежать не нужных трат? Провод ВВГнг LS считается одним из самых лучших видов для применения дома и пользуется огромной популярностью у электриков. Отчего?

Шифровка маркировки

До того как приводить описание качеств данного проводника либо его технические характеристики, необходимо разобраться: что фактически означает данная аббревиатура и числа, которые следуют за ней. По-другому неясно, какими свойствами владеет, к примеру, провод вида ВВГнг LS 5х16, и чем он различается от провода ВВГнг LS 5х2,5? ВВГнг LS купить по очень выгодной стоимости можно на сайте kabel-ok.ru.

С алфавитными обозначениями все достаточно легко:

Неимение буквы «А» в самом начале демонстрирует, что провод металлический.
2 буквы «В» означают, что обе оболочки, наружная и внешняя, сделаны из поливинилхлорида.
Знак «Г» означает раздетый шнур. Его невозможно использовать при прокладке над землей либо в случае, в случае если есть возможность физического поражения без специальной обороны.
«Нг» – качество не сохранять горение, добавление «LS» показывает на то, что при возгорании выделение дыма будет максимальным. Уменьшение «LS» («ЛС») значит «low smoke», другими словами «мало дыма».

Знаков вполне может быть и больше, к примеру, провод ВВГнг а frLS 3х1,5. Шифровка тогда будет следующей:

Знак «а» демонстрирует, что шнур применяют при массовый укладке.
Аббревиатура «fr» – содержание специальной обороны от возгорания с помощью элементов из слюды.
Может встречаться еще специальная литера «п». Особенность такого провода – прямое размещение проживал в проводе.

К примеру, у провода ввгнг LS 4х25 присутствует 4 жилы, любая сечением 25 миллиметров2, а у провода ВВГ пнг а LS 3х1,5 – 3 по 1,5 миллиметров2, у провода ВВГнг LS 5х16 – 5 проживал сечением 16 миллиметров2.

Использование

Силовой провод, к примеру, ВВГнг а LS 3х1,5, назначен для подкладки внутри помещений, где имеется ввиду наличие людей. Этому содействует его дееспособность не сохранять горение и акцентировать минимум ядов при согревании. Это могут быть квартирные дома, кабинеты, супермаркеты и тому подобное. Подкладку кабелей данного вида создают при температуре не менее -15?С, иначе понадобится особый обогрев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *