Из чего делают памятники

Ясная память о покинувшем наш мир человеке в сердцах его близких и родимых людей остается навеки. К могиле дорожка не зарастает, там регулярно находятся жизненные цветы. Чтобы выделить любовь к отошедшего и глубину собственной скорби, участники семьи на могиле ставят надгробие, где как правило пишутся даты рождения и гибели, имя мертвого, эпитафии, довольно часто располагается фото (или вычеканенная на самой плите, или напечатанная).

из чего делают памятники

Установка надгробия

Сегодня купить артефакт можно в любом церемониальном бюро. Работники предоставят вам ассортимент с примерами, из которого вы можете выбрать оптимальный вариант. Также, если пожелаете, надгробие могут сделать по персональному наброску. До того как оформлять предзаказ, необходимо выбрать источник. О том, из чего делают памятники, вам поведают в кабинете компании. Учитывайте, что чем лучше и крепче будет источник, тем продолжительнее надгробие оставит начальный тип, но и стоимость, как следствие, будет превышать. В настоящее время на рынке могут предложить различные виды надгробий: из камня, сплава, полимергранита, бетона и дерева. Разберем плюсы и минусы любого вида детальнее. Если нужно купить надгробия из гранита советуем посетить сайт kivi.in.

Памятники из естественного камня

Такие надгробия являются наиболее качественными и великодушными, они на протяжении долгого времени будут выглядеть доблестно и могут находиться веками. А из какого камня делают памятники? Лучшим элементом по праву является мрамор, более довольно часто применяется фарфор. Побеседуем о свойствах этих камней.

1. Надгробия из гранита

Этот источник под влиянием лучей солнца не сереет и не меркнет, при температурных изменениях не покрывается трещинами. Мраморный артефакт может иметь любую толщину и фигуру, потому что источник без проблем поддается обработке. В то же самое время можно быть убеждены, что готовое изделие не будет иметь поражений: трещин и отколов. На него удастся принести портретное изображение любой категории сложности, и плоскость от данного не растеряет опрятности и не будет смотреться чересчур исцарапанной. Превосходство этого камня заключается еще и в том, что он представлен в большом обилии цветных версий, потому вы можете выбрать любой оттенок. Наиболее прекрасным и дорогостоящим является мрамор Габбро.

2. Надгробия из гранита

Данный источник нежнее гранита, стало быть, и работать с ним проблематичнее. Наверное, к плюсам можно отнести всего лишь не менее малую стоимость. Рвать портрет на подобном камне нельзя, потому как правило на него фиксируют мраморную плитку либо фотоовал.

из какого источника делают памятники

Изготовители производят надгробия не только лишь из естественного гранита, но и делают памятники из синтетического камня. Так или иначе источник требует постоянного ухода и считается менее прочным, чем мрамор. Если вы проживаете в существенной удаленности от места захоронения и не имеете возможности довольно часто ездить на кладбище, чтобы чистить фарфор от загрязнений, лучше выберите другой вариант надгробия. Все дело в том, что на подобных монументах от жира и влажности остаются пятна, а цветной источник различается еще и невысокой зимостойкостью.

Железные памятники

Данная команда включает серебряные, стальные и другие надгробия. Разные сплавы владеют различными качествами, однако имеют суммарный значительный дефицит – предрасположенность ржавчины. Пока, стоит бояться еще и вандализма. Изделия из металла можно за денежные средства отдать в пункт вторсырья, потому могут быть ситуации, когда памятники просто-напросто уносят с кладбища.

1. Надгробия из бронзы

Они смотрятся очень дорого и прочно, даже разрушение выглядит на них великодушно. Все-таки целиком серебряные памятники встречаются достаточно нечасто, обычно на неподвижные плиты причиняют буквы либо серебряные украшения. Так что можно даже самому непрезентабельному надгробию дать эксклюзивность.

из какого камня делают памятники

2. Памятники из железа

Эти изделия элементарны и легки в установке. Но также и демонтаж, пока, также не вызовет затруднений. Вообще же этот источник лучше не выбирать: он оперативно портится и без проблем деформируется. Отчасти отвести такую картину будет можно, если постоянно выполнять покраску надгробия.

Из какого источника делают памятники еще?

В настоящее время довольно часто для такого вида изделий используют полимергранит. Это примесь полимерного источника и мраморной крошки, которую вначале отливают в формы, а после застывания накрывают защитным составом и переоформляют искусственными элементами. Такое надгробие выстоит меньше, чем неподвижное, но также и стоит оно выгоднее. И хотя на вид артефакт будет походить на мраморный, внутри он обычно бывает впалым. А это означает, что через некоторое время рубежи начнут разниться, и прекрасный тип будет утерян. По технологии производства полимергранитные изделия весьма похожи на надгробия из неподвижной крошки. Различие состоит лишь в связывающей субстанции – вместо бетона применяется полимер.

памятники из синтетического камня

Иные элементы

Сообщая о том, из чего делают памятники, невозможно не сообщить про бетон. Из этого источника надгробие отливается полностью, другими словами, помимо бетона, больше не находятся никакие образующие. Такая система ненадежна, даже при компетентном армировании артефакт непродолжительно оставит собственный начальный тип: бетон оперативно разламывается и под воздействием окружающей среды начинает опасть.

В заключение

Мы зачислили не все виды того, из чего делают памятники. Выбор довольно широк; чтобы не сделать ошибки, лучше направиться за ответом к экспертам. Так как принципиально установить такое надгробие, которое оставит для отпрысков память об ушедшем навеки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *