История трикотажа

О происхождении трикотажа, как и вообще костюма, у нас есть возможность осуждать только по одним дошедшим до нас источникам, какими считаются исторические раскапывание, картинки и фигура, сохранившиеся со стародавних времен, и упоминания в старинной литературе, вымыслы, предания и сказки. Все эти источники показывают на то, что плетение было известно человеку еще в дальней древности.

Афина Паллада, вот кто особенно прочитался среди богинь. Отчего она? Данная богиня была удобна. Она готовила людей делам. В особенности данная богиня почиталась женщинами, так как она готовила их рукоделию.
Очень много было мастеровитых молодых женщин. Однако как это довольно часто бывает, среди всех, крайне выдавалась одна. Она именовалась Арахна, и была она дочерью красильщика тканей. Трудовая династия такая специфическая. Представьте, овладевала Арахну гордыня на данной почве. Дело дошло до того, что Арахна подняла на соревнование саму богиню Афину.

Богиня была разумна и вначале пришла к Арахне в качестве сивой, сутулой старушенции. Планировала оповестить ее. Дескать никто из смертных не может быть выше богов. Состязайся с подружками. Арахна, разумеется, проглядела мимо ушей эти советы. А зря… Нельзя не отметить, что полотно-то она соткала никак не хуже, чем у Афины. Потягаться то была в силах.

Однако, самим принципом соревнования с всевышними, Арахна оскорбила богов. Что делает Афина? Разрывает деятельность Арахны на малые куски, и бьет собственную вероятную конкурентку челноком. Арахна, впав в уныние, оскандалившись на всю старинную Грецию, заканчивает жизнь самоубийством. Однако боги на то и боги. Афина из данной обстановки извлекает преподавательскую пользу, и выручает непокорную Арахну. И вот здесь неясно прекрасно это для Арахны, либо не очень… Дело в том, что Афина обращает ее в паука. До сегодняшнего дня пауки (арахны, насекомые подразделения членистоногих, класса паукообразных) постоянно плетут собственные паутина.

Первопроходчиком, как и почти во всем другом, играет старый КНР, выделывавший из сети одежду. Проделывали такие ткани и парагвайцы. «Король Солнце» когда-нибудь разжился чулками и перчатками, из упомянутого источника. Такой дар ему дали депутаты из города Монпелье. Если нужен трикотаж Иваново оптом рекомендуем зайти на сайт magnitogorsk.zarka37.ru.

Не все пауки подходят для выработки такой пряжи. Оптимальными являются пауки нефиллы. Их регион – Мадагаскар, и запад Африки. Объем у пауков большой. Его можно сопоставить с габаритом фаланг огромного пальца совершеннолетнего человека. Какие пауки, такие и сети, которые они плетут. У нефиллов это сеть достигает объема 8-ми километров. Сеть сверхтонка, однако сверхпрочна. Даже малые птахи могут в ней завязнуть. Такую сеть применяют как невод, что и делают в Новой Гвинеи. А применяют и в роли сачка. Это делают на Фиджи и Соломоновых островах. В такие сачки попадаются даже летучие мыши.

Проблемы в компании индустриального изготовления не могли содействовать ее обильному применению, легкая ткань встречается только в музеях.

Генная инженерия сумела, за счет подсадки генов шелкопряда овце, принудить заключительную предоставлять шерсть, по качеству, значительно которое напоминает сеть. Шерсть в тысячи раз стойче стальной нити и эластичнее нейлоновой.

Плетение, как такое, имело место быть, еще в IX столетии нашей эры. Это непрямо подтверждается одним моментом из поэмы Гомера «Одиссея», сделанной о ту время. В поэме Гомер сообщает, что Пенелопа, как правильная супруга, 20-ть лет проведя в предвкушении супруга, днем делала ему саван, а в ночное время отпускала его. Если она отпускала саван, означает, она его не прошивала, а связывала, так как отпускать можно только трикотаж.

Археологи заявляют, что приставать население земли может не менее 3-х миллионов лет. Вещи, сделанные по технологии вязания, замечены в наиболее старых захоронениях.

Как такая, одежда появилась около 4-х десятков миллионов лет тому как. Наши деды тогда, для придания необходимой формы мог плести и объединять различные подручные элементы. В ход шли и растения, и шкуры животных.

Изобретением, разумеется, было то, что определенные элементы можно было прясть. Они имели мочалистую конструкцию. Шерсть животных, к примеру, стволы растений. Если есть пряжа, то можно заниматься и ткачеством, и вязанием. Случилось это во времена неолита, начало которого полагают с момента изобретения керамической посуды, конец — с появлением умений выплавки железа.

Спереди планеты всей были участки Ведущей Азии, Египта и Индии. Это выражается тем, что в этих участках ранее всех, еще в мезолите, после обычного собирательства начали растения обрабатывать. Приблизительно в тот же день там рыбалка на животных, поменялась их разведением. Одежда начинает производиться из козьей и оыечьей шерсти, и из стеблей льна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *