История появления суши и роллов

Суши для российского человека — это далеко не просто обед либо ужин. Это всегда прибавление к старинной культуре Запада и точно Японии, с ее старыми и таинственными императорами, самураями… Из-за этого суши рестораны, которые доставляют суши на дом, всегда регистрируются в японском образе — человек, приходящий в такое учреждение, настраивается на что-то загадочное и не испробованное. Вкус суши, так непохожий ни на что обычное, приносит идеи о истории, застывшей в тысячелетних горах Японских островов. А откуда принялись они, эти суши? Какой японский повар разработал давать рыбу сырой?

История тех суши, которые так знамениты в текущей РФ содержит лишь немногим более века. До тех пор, классическим казалось потребление рыбы без риса, и блюдо, именуемое nare-zushi (иероглиф sushi значил «маринованная рыба») приготавливалось из рафинированной от чешуи рыбы, потрошеной и присыпанной океанской солью маршрутом выкладывания ее под пресс на несколько месяцев. Рыба проходила несколько ступеней гниения, однако оставаясь съестной, давалась к столу. Это блюдо имело резкий аромат и характерный вкус, из-за этого импонировало не всем — на самом деле, надо быть ценителем хорошей кухни, чтобы осознать прелесть вкушения подгнившей рыбы. Из-за этого в 1900 году 1 удобный повар из Токио разработал давать рыбу сырой, соединяя ее куски с рисом — так появились на свет всем знаменитые сегодня суши.

Но рыба и рис повстречались тогда далеко не в первый раз. Еще тысячу лет тому назад жители страны восходящего солнца увидели качество риса сохранять просоленную рыбу новой в течение продолжительных лет. Но рис в данном деле являлся лишь естественным консервантом, и при извлечении рыбы, его просто-напросто выкидывали. Однако в шестнадцатом столетии появилось, что такой рис покупает очень подходящие личные качества, и потом он стал главным компонентом яства суши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *