«Гугл» делает онлайн-магазин дополнений для Chrome OS

50ca2683

«Гугл» Chrome OS «Гугл» скоро опустит раньше гарантированный онлайн-магазин дополнений и сервисов для клиентов браузера Chrome и ОС ChromeOS. Этот супермаркет позволит пользователям считать, устанавливать и, вероятно, приобретать веб-приложения, такие тем, что «Гугл» предлагает на собственных коммерческих платформах. Онлайн-магазин Chrome Web Store будет по полномочиям и конструкции напоминать имеющийся Андроид Маркет следуй Apple Store.

В рамках сомнительного портала для разработчиков программного обеспечения Chrome представители интернет-гиганта сегодня рассказали, что в грядущей версии открыто интернет-браузера Chrome 8 должна будет выйти помощь перечисленного супермаркета дополнений. В настоящее время Chrome 8 располагается на последних этапах подготовки и его автомат рассчитан на самое последнее время.

Докладывается, что в Chrome 8 должна будет выйти особая закладка в меню и выделенный таб для входа и работы с онлайн-магазином дополнений.

Сегодня же «Гугл» продемонстрировала ряд свежих данных для создателей дополнений в рамках проекта Chromium.

Напоминаем, что первоначально «Гугл» рассчитывала включить супермаркет дополнений в начале октября. Но в начале октября организация сообщила, что сама Chrome OS останавливается, также как и онлайн-магазин для нее.

В настоящее время разработчики программного обеспечения из «Гугл» передают, что в супермаркете на 1-м раунде формирования будет по меньшей мере 3 вида дополнений: первые — это так именуемые «инсталлируемые сайты», другими словами стандартные веб-сайты, с определенными мета-данными, позволяющими применять их в роли hosted-приложений; 2-е — это темы, которые позволяют кастомизировать внешний облик интернет-браузера и ОС; четвертая — это расширения, которые позволяют пополнить стандартный перечень возможностей самого Chrome.

Напоминаем, что раньше «Гугл» рассказывала, что будет производить свежие версии интернет-браузера раз в два месяца. С учетом того, что Chrome 7 вышел 19 ноября, то Chrome 8 мог выходить 2 дня назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *