Google Glass: что из себя представляет

50ca2683

15 февраля 2015 года компания Google сообщила о прекращении реализаций очков Google Glass в том виде, в котором они располагаются на сегодняшний день. В то же самое время об заключительном закрытии проекта оглашено не было: возникла информация, что его будущей подготовкой будет заниматься другое отделение. Гугл гласс купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте по ссылке formula-iq.com.

Полностью либо нет, а факт остается прецедентом: мегапроект, с которым было соединено столько ожиданий, вокруг которого было сломано столько копий, на сегодняшний день, на самом деле, закончил собственное недолгое существование.

Что представляют из себя очки Google Glass

Надо сказать о том, что очно с данным устройством были известны очень очень многие: Google проводила очень серьезную кампанию по популяризации собственного устройства. Все-таки, подержать в руках это устройство в руках сумело мало граждан РФ.

Конструктивно этот аксессуар представляет из себя очки с титановой нелепой оправой. Около левого глаза укрепляется главная «начинка» очков: камера, проектор, аккумуляторная батарея.

Люди со слабым зрением по мере необходимости могут сменить линзы на оптимальные, также доступна кастомизация дизайна оправы.

Базой устройства служит 2-ядерный микропроцессор TI OMAP 4430 с 1 Гигабайт материнской платы, работающий под регулированием ОС Андроид.

Объем внешней памяти Google Glass составляет 16 Гигабайт, из которых клиенту возможно доступны 12 Гигабайт. Также, очки оборудованы 5-мегапиксельной видеокамерой и беспроводными интерфейсами Wifi и Блютуз 4.0. Как всем известно, компания Google полагалась сделать собственный проект революцией в сфере вывода картинки и звука. И по правде: то и другое вводится очень и очень самобытно.

Для картинки применяется проектор, выставляющий картину на особую призму, откуда она отображается прямо на оболочку глаза.

Звучит крайне хорошо и наукообразно, в образе киберпанк-романов. На деле же итоги намного скромнее. Видная иллюстрация напоминает изображение на 22-дюймомвом дисплее, размещенном на дистанции примерно полутора километров от клиента.

Невозможно отметить ни угол осмотра, ни контрастность: в сумрачную погоду изображение еще может завоевать оценку «хорошо», а на ослепительном солнце оно смотрится искренно тускло.

Читайте также: Из чего состоит телефон: 7 главных элементов.

То же самое относится к выводу звука. Применяемая система звуковоспроизведения с помощью отклика костей черепа не гарантирует необходимой слышимости в публичных местах даже на предельной громкости. Звук будет лучше, если закрыть уши, а так как это далеко не выход из расположения.

Тем не менее, для улучшенного выслушивания музыки учтен наушник. Такой вывод звука выполнен на нескольких модификациях гарнитур, таким образом первопроходцем в этой области Google вовсе не стал.

Регулирование интегрированным ПК очков проводится с помощью тачпада либо голосовых команд. Отечественных клиентов тут подкарауливает беда: очки не сертифицированы для реализации в России и не имеют российского голосового внешнего вида, из-за этого распоряжаться ими надо будет с помощью английских команд.

О том, что клиент обращается к внешнему виду очков, гаджет выяснит с помощью дополнительной кодовой фразы «ok, glass». После этого необходимо одна из комплекта команд, позволяющих осуществить то либо другое действие.

Так что можно распорядиться Google Glass начать видео- либо фотосъемку, включить сервис Google Now, перевести слово либо фразу на другой язык, пролагать маршрут до избранного рейса либо показать информацию о погоде либо авиарейсе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *