Гипсовая лепнина

Миф №1 – Гипс – непрочный и смертный источник!

Это заявление в настоящее время можно повстречать разве что не на любом портале. Но, когда люди пишут такое, они абсолютно не думают о тысячах монументов архитектуры и художества, сделанных из гипса, которые дошли до наших дней через столетия. Замечательные дворцы и скульптуры, готические замки и земли эры Ренессанс – это нельзя представить без гипсовой лепнины, которая длительное время являлась великолепным и рыцарским рисунком. Сегодня лепнина ручной работы доступна каждому, но собственной надежности она не потеряла.

После застывания гипсовый состав преобразуется в жесткий и крепкий источник, который напоминает камень. При этом надежность современной гипсовой лепнины значительно растет в итоге применения особых добавок, которые записываются в состав раствора, увеличивая его надежность. Тут принципиально обозначить, что назло некоторым слухам, по данным стойкости и надежности гипс выигрывает сопоставление с полиуретаном, который с годами ссыхается и подвергается деструкции.

Миф №2 – Гипсовая лепка не поддается ремонта, потому при поражении незначительный части композиции, ее нужно целиком поменять

Восстановить гипсовый рисунок существенно легче, чем любой химический источник. Для этого довольно применять гипсовый состав, с помощью которого получается целиком либо отчасти восстанавливать композицию. Трудные лепные фактуры могут потребовать некоторых квалифицированных познаний и умений, тогда как элементарные плоскости вполне поддаются ремонта собственноручно.

Миф №3 – Под действием воды элементы гипсового рисунка оперативно уничтожаются

Это, наверное, часто встречающийся ужас любого, кто встретился с вопросом выбора оптимального источника для лепного рисунка. В особенности своевременная данная сторона физико-химических качеств гипса для помещений с большими рабочими перегрузками – ванная комната, узел, кухня. Так вот, как устойчив гипс к действию высокой влажности?

Прежде всего нужно отметить, что гипс – это гигроскопический источник, который на самом деле способен всасывать влажность из атмосферы. При этом происходит натуральная регулирование значения влаги воздуха в помещении, так как когда влажность улучшается, гипсовые элементы втягивают ее, когда данный уровень понижается – дают ее в атмосферу. Важно принципиально обозначить, что при этом не происходит уничтожения конструкции гипса, если источник не подвергается значительным температурным перепадам.

В случае если применять гипс нужно именно в комнатах с особым влажностным режимом, то эксперты советуют в обязательном порядке окрасить и прогрунтовать готовое изделие после ремонта. Так что, исключается возможность непосредственного контакта гипса и воды, что и играет залогом стойкости источника. Также принципиально побеспокоиться о верном устройстве циркулирующей системы в помещении, где ожидается применять гипсовый рисунок. Так что, получается целиком исправить ситуацию гигроскопичности гипса и избежать уродования даже при долгом контакте изделия с жидкостью.

Миф №4 – Гипсовый рисунок невозможно применять в переднем дизайне

Элементы рисунка фасада дома чувствуют высокие рабочие перегрузки, в особенности влажностные и температурные. В зависимости от данного, при применении с данной задачей гипсовой лепнины специалисты советуют давать направлять повышенное внимание на особую неглубокую обработку источника. В прочем же, гипсовая лепнина очень хорошо показала себя в роли искусственной облицовки фасада построек, размещенных в умеренной погодной зоне.

Миф №5 — При высокой влажности гипсовая лепнина может подаваться микробной и грибковой порче

Гипс – естественное вялое вещество, которое не поддается химической порче. Даже при долгом контакте с жидкостью либо при работы в трудных влажностных условиях – гриб и тление не выражаются ни на искусственном объекте, ни под ним. Данного трудно сказать о полимерных карнизах и молдингах. При мало действенной системе вентиляции, жидкость из окружающего места копится под полимерными элементами, которые не владеют пористостью и не втягивают воду. В итоге под подобным объектом рисунка появляется гриб либо стартуют процессы тления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *