Гидравлические испытания

Перед стартом отопительной системы в деятельность на осенне-зимний момент нужно провести комплекс событий, задачей которых считается проверка цельности и стабильности отопительной системы, и иных данных. Такие события называют  гидроиспытания либо опрессовкой.

Цель выполнения гидравлических испытаний

Каждая отопительная технология, обычно, работает в обычном режиме. В этажных зданиях значения рабочего давления теплоносителя, преимущественно, составляют 2 – 4 окружающей среды, в девятиэтажках – 5 – 7, а в высотных зданиях – 7 – 10 атмосфер. В городской теплотрассе, протянутой над землей, давление достигает 12 атмосфер. Бывают неожиданные скачки давления, которые приводят к его увеличению в интернете не менее разрешенных общепризнанными мерками значений. Тогда происходит так именуемый «гидравлический удар». Задачей опрессовки считается не только лишь проверка системы на вероятность работы в обычных нормальных условиях, но также и на ее способность держать гидравлические удары. (Сантиметров. также: Завоздушивание системы отопления)

Если технология по некоторым основаниям не подчинялась проверке, то результатами гидравлических ударов могут стать солидные трагедии, которые приводят к заливанию помещений кипятком, порче мебели, оснащения, техники.

Процесс выполнения опрессовки

До испытаний технологию нужно к ним подготовить. С данной задачей проводится ревизия всех вентилей, на задвижки навязываются сальники. На трубопроводах обследуется и ремонтируется изоляция. Сама технология должна быть отсечена от главного трубопровода заглушками.

После того как были проведены все нужные события, технология наполняется водопроводной жидкостью. При помощи опрессовочного насоса формируется лишнее давление, значение которого выше рабочего в 1,3 – 1,5 раза. Сделанное давление должно держаться в системе на протяжении 30 секунд. Если оно не уменьшилось, то технология готова к работе. Работы по гидромеханическим проверкам получает названный контролер теплосети. (Сантиметров. также: Гидравлический расчет системы отопления)
Собирание акта о выполнении гидравлических испытаний

Доказательством о том, что работы по опрессовке были осуществлены, считается собирание аналогичного акта формальным лицом.

Акт гидромеханического проверки системы отопления, построенный инспектором, доказывает, что все работы были сделаны в соответствии с общепризнанными мерками и требованиями, и что технология с успехом перенесла их.

Проверки отопительных систем могут производиться 2-мя методами: манометрическим (для внешних санитарно-технических систем) и гидростатическим. Не менее действенным является заключительный способ, который рассматривает технологию на функциональность при давлении, на 50% превосходящим усредненное рабочее значение. (Сантиметров. также: Электрические котлы отопления для дачи)

Манометрические испытания ведутся при помощи манометров, устройств, фиксирующих давление. В рабочий момент эти аппараты демонстрируют нынешнее рабочее давление в системе. Во время выполнения опрессовочных работ при помощи манометра контролер может исследовать, на какое лишнее давление прошла проверку технология. Так что, контролер и инженер-эксплуатационник рассматривают достоверность произведенных гидравлических испытаний.

Разные элементы системы пробуются на протяжении различного времени, однако тестирование не в состоянии продолжаться менее 10 секунд. Для отопительных систем предельным падением давления считается величина 0,02 МПа.

Правильно произведенные и оформленные в соответствии с формальными требованиями проверки отопительных систем считаются нужным требованием начала отопительного года. (Сантиметров. также: Как заполнить систему отопления)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *