Германия готова добавить средства стабфонду еврозоны

денежная единица Германия готова к повышению ресурсов европейского стабилизационного фонда до 750 млн euro в случае принятия всеми государствами еврозоны не менее твердых требований экономной дисциплины в рамках нового экономного единения.

Ряд анонимных источников в правительстве Германии и начальстве еврозоны выделяют, что канцлер ГДР Ангела Меркель умерила собственную позицию по данному вопросу после продолжительного противодействия.

Как сообщают источники издания The Wall Стрит Journal, Германия готова договориться на одновременное действие имеющегося Европейского фонда денежной устойчивости (EFSF), имеющего незанятые источники размером 250 млн euro, и Европейского механизма устойчивости (ESM) масштабом 500 млн euro, который должен придти на замену EFSF в начале июля 2014 г.

При этом Меркель рассчитывает, что главы правительств всех стран еврозоны подпишут соглашение о принятии не менее твердых рамок для признаков недостатка расчета и госдолга, нежели те, к которым они хотят сейчас.

Соглашаясь на повышение ресурсов стабилизационного фонда еврозоны, Меркель дерзает снова пробудить возмущение конгресса Германии, недоверчиво относящегося к потерям страны на прохождение общеевропейского кризиса, подчеркивает североамериканское издание.

Напоминаем, не так давно Интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с снизило кредитный рейтинг Европейского фонда денежной устойчивости с высочайшего уровня «AAA» на одну ступень до «АА+».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *