Фундамент из ФБС блоков

Фундаментные блоки дают возможность строить долговременные и качественные основания для различных зданий. На фоне цельных систем они рентабельно различаются скоростью и комфортом кладки. Поэтому фундаментные блоки стали популярны при одноэтажном и высотном сооружении.

Если вы приняли решение применять этот источник для построения фундамента, то необходимо ближе познакомиться с преимуществами и минусами, и отличительными чертами технологии. Разумеется, если использовать этот источник, то никоим образом не справиться без специальной техники, так как одно изделие может весить больше 100 г, однако работы отчасти можно осуществить собственноручно, что позволит сберечь.

Описание ФБС

фундамент из фбс блоков преимущества и недостатки

Производится опорный блок способом развития трудного бетона, который специально закрепляется стальной железякой. Конструкция и объем частей дают возможность делить нагрузку от постройки на облегченное основание. Практика показывает, фундамент из ФБС блоков, преимущества и недостатки которого подвергнутся рассмотрению ниже, различается отличной долговечностью и крепостью сравнивая с бетонированным монолитом. ФБС производится в нескольких разновидностях, в их числе необходимо отметить:

  • ленточную;
  • колоночную;
  • мощную.

Но все эти изделия производятся по одной технологии и подвергаются проверке. Вследствие этого клиент вполне может быть убежден в том, что покупает высококачественный продукт.

Главные преимущества фундамента из ФБС

блоки фбс стоимость

Фундамент из ФБС блоков, преимущества и недостатки которого должны быть пересмотрены до возведения, бывает ленточным либо столбчатым. В роли замены ФБС играет бетонированный монолит, но фундаментные блоки дают возможность отказаться от выстраивания опалубки, к тому же ждать схватывания бетона не надо будет. Позитивной отличительной чертой считается еще и то, что фундамент из ФБС не в состоянии потерять собственных рабочих данных из-за смещения в худшую сторону погоды. После кладки нет потребности смачивать плоскость фундамента, и покрывать его пленкой.

ФБС проходит соблюдение стандартов в условиях автозавода, его характеристики не находятся в зависимости от погоды в момент возведения, в то время как комплектация конструкции проводится стремительней и легче. Фундамент из ФБС блоков, преимущества и недостатки которого должны быть пересмотрены личным застройщиком, дает возможность беречь. При помощи блоков можно уменьшить трудовые затраты, стало быть, рабочих пригодится меньше, к тому же время возведения сокращается. Блоки различаются крепостью и долговечностью, они прекрасно испытывают температурные перепады, источник устойчив к намораживаю, пожарам и влаге, и достаточно слабо ведет тепло.

Недостатки фундамента из ФБС

ленточный фундамент из блоков фбс

Фундамент из ФБС блоков, преимущества и недостатки которого упомянуты в публикации, различается тем, что с годами определенные отделы конструкции могут опуститься. Это правильно в случае, когда почва откликается на температурные перепады. Система выходит основной, она планирует из обилия блоков, вследствие этого временами они себя ведут вне зависимости друг от дружки. Но с данным минусом строители обучились управляться.

А вот для того чтобы отчислить такое действие изделий, при здании фундамента используются отделы ленточных плит, расположенные между основой и ФБС. Это распределяет давление изделий по всей площади здания.

Фундамент для дома из блоков ФБС имеет второй минус, который выражен в потребности обороны швов. Основание нуждается в гидроизоляции. Если применяются достаточно огромные блоки, то сооружение никоим образом невозможно будет осуществить без специальной техники.

Ленточный фундамент из ФБС: изготовление подушки и укладка первого ряда

устройство фундамента из фбс блоков

Ленточный фундамент из блоков ФБС учитывает развитие подушки на 1-м раунде. Сперва необходимо приготовить траншею, принимая во внимание уровень вымерзания, к которому необходимо добавить 25 сантиметров. На дно помещается подушка, состоящая из 2-ух оболочек: 10 сантиметров щебня и 5 сантиметров песка. Чтобы все элементы были убиты наиболее эффективно, их плоскость поливается жидкостью и прессуется.

После этого помещается подушка из бетона, ее длина составит 2 сантиметров. В подобном пребывании адаптация покидается для комплекта стабильности, после этого можно подходить к укладке первого ряда.

Устройство фундамента из ФБС блоков на следующем раунде учитывает монтаж изделий. Первый ряд должен быть уложен на основание, которое в процессе использования не просядет. Для этого как правило применяется бетонированная плитка, однако очень многие строители не напрягают себя особыми потерями, применяя блоки, которые вмещаются набок.

В роли другого решения можно использовать подушечные блоки, которые имеют несколько другую фигуру – они не менее прямые. Начинать монтаж необходимо от углов, изделия должны сочетаться предельно крепко. Швы промазываются цементной консистенцией. Первый ряд в обязательном порядке должен быть опробован на горизонтальность.

Укладка следующих рядов

фундамент для дома из блоков фбс

Монтаж следующих рядов проводится по принципу красновато-коричневой кладки. Отвесный шов блока должен сходиться с главной частью изделия из нижнего ряда. Последние блоки в углах должны успевать с перехлестом. Швы замазываются цементом. Необходимо следить за отвесным и горизонтальным уровнем кладки. Предварительно выполняются наружные стенки, после можно подходить к укладке внешних.

Особенности ремонта блоков

гидроизоляция фундамента из блоков фбс

Блоки ФБС, стоимость которых составляет 730 рублей. за единицу, как правило вмещаются с применением крана. В роли раствора нужно применять примесь марки М-100. На укладку одного изделия уходит приблизительно 15 л состава. Для ориентирования необходимо надеть между углами веревку, чтобы легче ставить блоки по вертикали.

Для упрочнения конструкции основания по высшему ряду отливается железный пояс, длина которого находится в диапазоне в краях от 200 до 300 миллиметров. Для армирования можно использовать 10-мм железяку. На данный пояс на следующем раунде будут успевать плиты перекрытия. Определенные строители спорят потребность применения армопояса, утверждая, что представляемые в публикации изделия довольно умеренно готовы разделить перегрузки, принципиально только правильно их вместить. Однако на деле становится ясно, что устройство армопояса не советуется избегать, хуже от него в точности не будет.

Система строится по некоторой технологии. Она учитывает установку опалубки по периметру стенок фундамента, и укладку армирующей сети в опалубку. На конечном раунде гасится бетон. На данном можно назвать, что фундамент готов. Система достаточно сложна, однако не классифицируется трудной. Если вы будете следовать аннотации, то примите крепкое, качественное и безопасное основание, стоящее относительно дешево.

Устройство гидроизоляции

Гидроизоляция фундамента из блоков ФБС считается необходимым шагом. Для этого применяют некрепкую мастику. Ею промазывают внешние и внешние стенки основания. В тех регионах, где осадки часты и великодушны, необходимо вместить особый пласт рубероида, позволяющий увеличить качество изоляционных работ.

Заключение

Блоки ФБС, стоимость которых различается зависимо от объемов, представляют из себя лучший вариант для устройства фундамента. Вес одного изделия составляет 80 г, это правильно, если объемы будут одинаковы 280x300x279 миллиметров. Стоимость блока растет до 910 рублей., если его объемы составят 380x300x580 миллиметров. При этом вес одного изделия будет равен 100 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *