Фондовые рынки Азии развиваются

Фондовый рынок
Фондовые рынки Азии развиваются на фоне увеличения сырьевых расценок.

Как рассказывает агентство Bloomberg, увеличение цен на сырье открылся последствием бодрости трейдеров в отношении восстановления мировой экономики. Также, увеличению содействуют ожидания, что экономика КНР избежит рецессии.

Консолидированный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского района MSCI Asia Pacific возвысился с открытия продаж на 0,5% — до 103,63 пункта.

Японский Nikkei добавил менее 0,1%. Японский Hang Seng увеличился на 1,6%.

Рыночная стоимость самой крупной золотодобывающей организации Австралии Newcrest Mining Ltd. возвысилась на 2,8%, так как расценки на золото прекратили понижаться после 2-ух суток падения.

Акции компании-производителя никеля Pacific Metals Co. подорожали на 5,6%, в связи с тем что Merrill Lynch увеличила вывод для его бумаг на 20% на ожиданиях закрепления спроса на сплавы в КНР.

2-я по величине страховая организация КНР Ping An Insurance (Group) Co. повысила рыночную капитализацию на 5,8%. Лидер раздела страхования жизни в КНР China Life Insurance Co. добавил 2,6%.

Бумажки японских банков Shinsei и Aozora утрачивают в стоимости после объявления о планируемом слиянии. Акции Shinsei подорожали на 4,5%, Aozora — 4,6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *