Ежедневный уход за столешницей из искусственного камня

Уход за искусственным камнем на кухне, в ванной либо гостиничной должен стартовать с проведения определенных требований использования. По-другому даже такой сверхтвердый источник может оказаться исцарапан и испещрен множеством полосок и трещин: Заказать изготовление столешницы из искусственного камня  вы сможете в один клик, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Нельзя на акриловых столешницах работать молотком, сверлить и делать любые другие операции с механическим инструментом.
Запрещается пользоваться химическими веществами, не имеющими отношения к приготовлению пищи либо мытью посуды.
Категорично запрещено пользоваться паяльным оснащением и устанавливать раскаленные и жаркие объекты на плоскость столешницы.
Помимо горячих объектов, также на поверхность искусственного камня запрещено проливать кипяток.
Эти несложные требования позволят оставить совершенный внешний облик изделия. Дальше, рассмотрим, как следить за столешницей из синтетического камня, а конкретнее чистить и вести ее профилактику.

1. Ежедневный уход за столешницей
Для обыденного ухода плоскости не потребуется очень много времени и сил. Просто берите и вытрите вашу столешницу увлажненной тряпкой либо губкой для мытья посуды, а потом вытрите сухой мягкой материей либо бумажным полотенцем, чтобы от жидкости не остались потеки и пятна.

2. Простые пятна

Вам сможет помочь моющее средство на спиртной базе, также можно почистить плоскость средством для мытья стекол и зеркал. Распылите средство на столешницу, после этого обтереть досуха нежной материей либо бумажным полотенцем.

3. Сложные пятна и небольшие царапины

Разводы, оперные пятна и незначительные царапины будут не менее видны на столешницах из синтетического камня черных цветов, в особенности доставленных до света, чем на ясных поверхностях.

Так что, глянцевое покрытие, обычно, требует специального сервиса и ухода, чтобы оставить собственный первый свет. Разные способы чистки нужны для снятия прочных пятен и небольших царапин в зависимости от вида отделки и тона, как представлено в следующих направлениях.

НЕ пробуйте отремонтировать глубокие царапинки, сколы либо другие поражения — обратитесь к профессиональному установщику.

Матовые столешницы

Удаление пятен со столешницы

Поверхности с незначительным ярким светом либо матовые советуется применять в местах с повышенной перегрузкой.

Для удаления загрязнений такой плоскости применяют любое мягкое моющее либо вычищающее средство. Отметьте на мокрую губку незначительное число вычищающего крема либо порошка и элегантными циркулярными перемещениями вытрите рабочую плоскость.

Темные поверхности, обычно, требуют больше интереса, чем ясные.

Глянцевые плоскости

Глянцевые столешницы требуют больше интереса и ухода в отличии от непрозрачных плоскостей. Если нужно удалить пятно либо маленькую царапинку – просто немного вытрите плоскость незначительным циркулярными перемещениями увлажненной губкой с мягким вычищающим средством.

Темные тона

Темные тона, обычно, требуют больше интереса, чем не менее ясные тона. Если очищать столешницу чересчур агрессивно, может фактически снизить уровень света поверхности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *