zeftera.ru.

Евроремонт — что это такое?

В дискуссиях владельцев квартир на разных строй форумах часто можно повстречать такое суждение, как «евроремонт». Также далеко не всегда понятно, что точно предполагается по этим словом. Что такое евроремонт Зеленоград и чем он отличается от иных типов ремонта в квартире?

Применять термин евроремонт начали в 90-х гг. прошлого столетия. До этого все русские квартиры за необычным исключением были похожи друг на дружку как братья-близнецы. Довольно вспомнить всеми возлюбленный кинофильм «Ирония судьбы, или с легким паром!». Одинаковая расположение, однородная мебель, схожая обработка. Недостаток выбора стройматериалов сближала все ремонт в квартире, в большинстве случаев, к побелке потолков, оклейке стенок обоями и окраске труб, радиаторов отопления и оконных рам.

С появлением на рынок новых восточных технологий по монтажу квартир и элементов картина кардинально поменялась. Отныне степень проблемы и характер проводимых ремонта довольствовалась только денежными вероятностями клиента. Люди, усталые от трафаретной однотипности, стали рваться дать собственной квартире собственный персональный образ. Тогда в быте и вышло суждение «евроремонт».

Что изначально предполагалось под термином «евроремонт»?

Первоначально евроремонт предполагал выполнение работ в квартире по каким-то неясным азиатским эталонам, значительно выдававшимся от ремонта в русское время как по применяемым элементам и технологиям, так и по совместному размеру преображений:

— полагалась смена сантехники, коммуникаций.
— сделанные из дерева оконные рамки изменялись на ПВХ окна со стеклопакетами;
— ставились натяжные потолки;
— вместо обычных обоев стенки намного чаще начали украшать или накрывать искусственной штукатуркой;
— обильное применение приобрели разные напольные напыления, вытесняя обычный рубероид.

Стараясь к персональному лику квартиры, намного чаще стали вести ее перепланировку, что почти не встречалось в русское время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *