Джим Керри: «Комичным артистам непонятно почему не позволяют «Оскар»»

50ca2683

Джим Керри «В Голливуде странно относятся к моим коллегам» — жалуется звезда кинофильма «Маска»

«В Голливуде странно относятся к моим коллегам» — жалуется звезда кинофильма «Маска»

К 50-летнему юбилею, который у Джима Керри 17 февраля, актёр подошёл в оптимальной фигуре — он стоит на первых строках хит-парада наиболее популярных и хорошо оплачиваемых актёканал Голливуда, скручивает романы с молодыми женщинами (в связи с тем что в настоящее время его сердце свободно) и может выбирать из десятков предлагаемых ролей что-то такое, с сумасшедшинкой — как он обожает. А начиналось-то всё скучно: недоедающее детство, крах в самом конце карьеры…

«О чём грезить?!»

— Если б молодому человеку Джиму заявили, что когда-то его признают самым хорошо оплачиваемым и удачным актёнапиток Голливуда, что бы он дал ответ этим фантазёрам?

Небольшой Джим абсолютно не опешил бы подобному «умеренному» сценарию! Нет, серьёзно — я с детства планировал стать известным. И ещё я всегда пытался не сомневаться внутри себя. В настоящее время я даже всерьёз взвешиваю о том, чтобы напечатать книжку, в которой призову всех размышлять хорошо и прекратить волноваться из-за чепухи. Как раз пессимизм и убежденность в своих силах могут помочь каждому начать радоваться жизни — я чистосердечно в данном убежден!

— Те проверки, которые вышли на вашу долю и на долю вашей семьи, — они вас укрепили, ожесточили либо лишили иллюзий, которых у молодых людей как правило большое количество?

Рассчитываю, что я не стал особенно бесчеловечным потому, что мои опекуны однажды не сумели отыскать денежных средств, чтобы снять квартиру, и нашей семье оставалось жить в автофургоне… Напротив, это обучило меня наслаждаться тому, как поменялась моя жизнь. Несмотря на то что изменялась она равномерно, я всегда оценивал даже незначительные изменения к самому лучшему. В конечном итоге я достиг результата и отныне не только лишь не чувствую вещественных проблем сам, но также и имею вероятность гарантировать заслуживающую жизнь моим ближайшим. О чём ещё можно грезить?

— Рассказывают, что в детстве вы, прирождённый комик, подражали не только лишь Джека Николсона, но также и нашего лидера Комитет КПСС Брежнева. Чем все-таки вас задел данный персонаж? И что заявил Николсон, когда позднее вы лично знакомились?

Пока, в дни моей молодости прохладная битва была в самом апогее, нас регулярно пугали тем, что СССР желает налететь на Америку. При этом, конечно же, довольно часто демонстрировали лидера СССР Брежнева, у которого была довольно оригинальная повадка речи. Это далеко не могло остаться без интереса с моей стороны. Что же касается Николсона, то он никогда в жизни на меня не дулся. Либо, в любом случае, делал тип, что не дулся (смеётся).

В коже убийцы

— В кино вы не опасаетесь дерзать: то проект задумываете на собственный ужас и риск (этот же «Эйс Вентура: Поиск домашних питомцев», в котором вы не только лишь сыграли, но также и сами его спродюсировали), то гомосексуалиста поиграете (я имею в виду кинофильм «Я предпочитаю тебя, Филлип Моррис»). А в стандартной жизни вы героический юноша? С парашютом прыгнуть, забраться куда-либо подлиннее?

В случае если вы побеседуйте с кинокритиками, то они вам поведают, что основной риск для меня — это далеко не с парашютом скакать, а в трагическом кинофильме играть! И, вероятно, они невинны, однако я рассчитываю возобновлять работать в различных жанрах. А необычным видам спорта я предпочитаю лёгкую атлетику. Причём не только бег вокруг дома, а реальный бег! Ещё мне нравится хоккей с шайбой, однако ему я не уделяю очень много времени.

На съёмочной площади какой трюк подался вам тяжелее всего и болезненнее всего?

В случае если вы имеете в виду физиологическую боль, то я привык не заострять внимания на травмы. Их было очень много и в «Маске», и в картинах про Эйса Вентуру, и в «Кабельщике». А в процессе съёмок в кинофильме «Всегда показывай «да» я разломал себе 3 ребра, когда — вы только не заливайтесь — снижался, выбивая шайба из рук барменши. Однако значительно труднее выносить боль нравственную — в случае если вашу деятельность не принимают либо отказываются расценить. Вообще в Голливуде странно относятся к моим коллегам — вы помните, чтобы кто-то из комедиантов одолевал «Оскар» за выполнение основной мужской функции? Если комичный актёр будет играть в серьёзной картинке, то он дерзает наскочить на недопонимание созерцателей — тех, которым нравятся драмы, и тех, которые обожали весёлые кинофильмы с данным актёнапиток, однако отказываются лицезреть его в картинах прочих жанров.

— Из проигранных ролей какие вам дешевле — комики и сумасброды, принёсшие очень много денежных средств и популярности, либо катастрофичные герои, играя которых оставалось выкладываться по полной?

Прежде всего, не задумывайтесь, что играть в комедии легче, чем в драме. Во-вторых, мне, разумеется, автодороги те кинофильмы, которые не сумели отыскать огромную публику. Например, иллюстрация «Мажестик», где я играл с владельцем «Оскара» Мартином Ландау. Впрочем благодаря телепоказам и видеопрокату определённая часть созерцателей, которые не пошли на кинофильм в кинозалы, сумела расценить нашу деятельность. К слову, Мартин, как и я, был в РФ, и ему, как и мне, у вас весьма приглянулось! Впрочем, в отличии от меня он не появлялся в Столицу на своем самолёте и не растратил гору денежных средств на топливо (смеётся).

— В кино ещё остались области, куда ваша стопа не шагала, те амплуа, которые хотели бы надеть на себя?

Дайте-ка задуматься… Я снимался в комедиях, драмах, домашних картинах и в ужастиках. Помните кинофильм «Номер 23»? Ну кто ждал от меня триллера в духе самого Хичкока? Я, к слову, тяжело вживался в роль убийцы-психопата, в связи с тем что такие функции никогда в жизни не играл. Мне, пожалуй, стоит задуматься об знаменательном кинофильме либо картинке в популярном в настоящее время жанре — фэнтези. Впрочем, я и так в настоящее время играю колдуна — фокусника-профессионала в новом кинофильме «Барт Уандерстоун». В картинке со мною снимаются отличные актёры — Стив Карелл, Джеймс Гандольфини и Стив Бушеми. А жанр данного кинофильма — возлюбленная мною комедия!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *