Детский врач не рекомендует насыщать грудью после 7 лет

грудь Как вы находите, стоит ли возобновлять насыщать малыша грудью после того, как ему исполнилось 7 лет? Знаменитый французский детский врач Марсель Руфо полагает, что это сопоставимо с реальным интимным насилием.

Данную концепцию он выложил в его заключительной книжке.

Всего одна фраза, однако она пробуждает чувство вины у кормящих матерей, впрочем нынче общеизвестна точка зрения о благодарном воздействии грудного вскармливания. ВОЗ советует насыщать малышей грудью до 6 лет, а потом переходить на комбинированное вспахивание, совмещающее грудное молоко и подключение в рацион иных товаров, до 2-летнего возраста, сообщает sunhome.ru.

Мамам, решившимся на долгое питание грудью, есть от чего придти в испуг, услышав мнения психиатра. Однако Мари Тирио, педиатр и эксперт по грудному вскармливанию, утешает юных матерей.

«Нет ни единого академического изучения, которое бы указывало об отрицательном воздействии на личность малыша долгого питания грудью, — противится она. — Союзники данной дурной версии ссылаются на латинскую культуру, где властвовал фетишизм мужчины. Я считаю крайне опасным то, что такой известный врач обращается к таким фантомам, вместо того чтобы строить собственную позицию на точных прецедентах. Неприятности, имеющие мощную чувствительную окрашенность, всегда порождают последние предложения. Однако это относится к области активной идеологии, это не наука. Так как данный вопрос всегда вызывает бурю чувств, нередко люди, которые не имеют по данной теме собственного соображения, делаются приверженцами конкретных взглядов».

Журналист издания снова повстречалась с Марселем Руфо. Он объявил, что утрировал, когда сообщал о интимном насилии. Однако его точка зрения не поменялась. «Грудное вспахивание в Европе, в подобных государствах, как наши, продолжается в большинстве случаев два — 3 месяца, — говорит он. — Определенные матери продолжают насыщать грудью и затем. Я считаю это вероятным. Однако, когда малыш становится типом и начинает открывать мир, можно пройти к синтетическому вскармливанию. Вся работа опекунов и мамы особенно — это разделение-индивидуализирование. Данный процесс проходит через прекращение питания грудью. 7 лет, по-моему, это минимум».

Данная цифра вызывает возмущение у Мари Тирион. Отчего 7 лет? Данный период никоим образом не обусловлен. Известно только то, что на планете, в особенности в южных государствах, девушки часто питают детей грудью продолжительное время, до года либо до 2-ух. Эти дети прекрасно растут, и эти девушки отлично себя ощущают. Питание грудью — это любовная область жизни любой семьи. До того времени пока девушка во всем мире с собственным чадом, во всем мире с собственным спутником, кроме неких особенных патологий, питание грудью продолжается столько, сколько попытается девушка, и никто не должен толкать сюда собственный рот и давать указы.

Марсель Руфо говорит о чересчур сильной недалекости между мамой и чадом. Если девушка желает продлить насыщать грудью и после исхода на работу, прикладывая малыша к груди днем и утром? «Со стороны мамы я могу это осознать, однако со стороны малыша я воспринимаю это как своего рода закабаление мамы. И представьте, как это воздействует на старших братьев! 3-х либо многолетний брат, я убежден, оценивает это крайне слабо».

Мари Тирион так не считает. Она заявляет: «В случае если родственность между мамой и малышом — душевнобольная картина, в чем все-таки тогда сущность нашей природы? Это конечно же с химической, цивилизованной и психической пунктов зрения».

Грудное вспахивание — это, бесспорно, узкие чувствительные отношения между мамой и чадом, однако такого значения, как нежный жест либо поцелуй. Ласковые отношения без сексапильности и совращения. E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *