Данные и история Астрахани

Город Астрахань успешно разместился на островах Прикаспийской низменности, в самой нижней части Волги. Такое оптимальное географическое положение сделало возможным стать старому городу самым крупным автотранспортным узлом всего Нижнего Поволжья. Ж/Д и авиасообщение, океанской и речной шлюз Волго-Каспийского водоема сделали город довольно часто навещаемым местом не только лишь в перечне знатоков состоятельного цивилизованного наследства. Управленческий центр Астраханской области очень интересен и с финансовой позиции: дары мощный Волги ценятся в любом уголке обширной РФ. В случае если вас интересуют актуальные новости Астрахани, рекомендуем обратиться на сайт 7 канал Астрахань.

Формированию древнего города предшествовало настойчивое противоборство российского страны и монгольских ханств (Астраханского и Казанского), во владениях которых пребывало Нижнее и Среднее Поволжье. Необходимо отметить, что данная территория имела большое общественно-политическое и финансовое значение для русских княжеств.

В 1556 году Евгений Взыскательный сумел подключить Астраханское государство к границам РФ. Оставалось лишь закрепить защиту грядущей Астрахани, размещенной в открытой степи. Тогда одним верным решением было передвинуть город в другое, не менее качественное место – им стал бугорок на правом краю речки Волги. Чтобы в несколько раз улучшить защиту дополненных территорий, было решено ввести вокруг города неподвижный кремль. Сильные стенки, усиленные семью вышками, стали существенным осложнением для беспокойных соперников. Данный отличный монумент архитектуры, будто отзвук истории, до настоящего времени играет в качестве визитной карты города.

Астрахань обрела управленческий статус города только при Петре I. С годами очертания Астрахани оказывались все более и более обычными. Заключительные контуры город получил в 1943 году. В настоящее время это жужжащий угол РФ с собственным специальным колоритом, который лишь улучшится в финансовом и социально-культурном формировании.

Климат и экология Астрахани

Что же касается климата в Астраханской области, то тут он умеренно-континентальный. Как это выражается? В зимнюю пору в городке температура незначительно ниже нормы, принятой для данной географической широты. Средние характеристики -12С для южной стороны и -8 С для северной. Заморозки – не большая редкость для астраханцев. Столб указателя температуры может спуститься до -30С. Самый горячий летний год – август, температура в данный момент достигает +25С.

Сезонные характеристики числа осадков в Астрахани колеблются от 180 — 200 миллиметров в северных участках и до 280 — 290 миллиметров — в южных. В зимнюю пору идет дождь, временами влажный, и бывает ливень. Летом доминируют ливневые ливни, временами с грозами и дождем. Средняя скорость ветра на протяжении года – 4-8 м/с. Время от времени эти характеристики могут поражать всех оценкой в 18-20 м/с.

В начале июня 1945 года на территории села Тамбовка зарегистрировали ветер, со скоростью ветра 45 м/с, неблагоприятный постройки и срывающий электропровода. В общем, погодная ситуация в городке достаточно хорошая. Летом на краю Байкальского моря властвуют океанские бризы. В зимнюю пору, из-за замерзания южной части Каспия, бризы не создаются.

Астрахань – активно развивающийся и постоянно развивающийся город. Данный факт, пока, далеко не самым хорошым стилем отразился на природоохранной ситуации территории. В настоящее время она тяжелая. Причиной всему этому не только лишь географическое положение Астрахани, но также и энергичная деятельность человека, отражающаяся на окружающей среде достаточно отрицательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *