Что такое взятка в криптовалюте

50ca2683

Мысль “умных контрактов” в сегодняшнем мире представляет из себя перспективную пасмурную технологию для сохранения разного рода бумаг, соглашений, договоров и т.д. В данной публикации вы узнаете, что такое смарт-контракты, как они работают и зачем необходимы. В случае если вас интересует информация о том что такое взятка в криптовалюте, рекомендуем обратиться на сайт smartotkat.ru.

Что такое смарт-контракты?

Смарт-контракт – электронный акт, написанный при помощи компьютерного кода. Его предназначение – передача информации и обеспечение выполнения требований договора двумя гранями. Его еще называют интеллектуальный договор.

Особенности смарт-контракта

Smart-контракты позволяют неопасно делиться денежными средствами, акциями, собственностью и прочими активами прямо, без участия посредников.

Для того, чтобы закончить любую операцию, нужно направиться к нотариусу или защитнику, оплатить документы и ожидать их формирование. Нередко, очень многие пункты этих бумаг имеют сноски на законодательные публикации, которые можно разъяснять под себя, обогнать. В случае невыполнения требований сделки, в настоящей жизни людям нужно направляться в трибунал, вновь терять денежные средства на процесс и подтверждать собственную правду. При решении подобных контрактов вообще не в состоянии идти речь о доверии участников контракта.

Разберем это на примере сделки: ты-мне, я-тебе. Предположим, вы желаете приобрести смартфон с рук на коммерческой интернет-площадке. Однако на ней нет возможности посмотреть оценки, а торговец просит предоплату. Просит, поскольку опасается, что в случае если он вышлет посылку совмещенным платежом, вы ее не отберете и он утратит денежные средства за доставку туда — назад, другими словами, обретет потери. Вы, с собственной стороны, опасаетесь, что торговец будет жуликом, присвоит ваши денежные средства и не отправит продукт или отправит не то, что надо.

Для этого была спроектирована программа, которая наблюдает за исполнением обещаний обоих сторон, написанных в договоре, и автоматом взымает денежные штрафы за несоблюдение или недовыполнение требований сделки. Интеллектуальные договоры обеспечивают безопасность сделки и лишены риска неопределенной трактовки требований, за счет того, что сформированы на криптографии. Это не менее оптимальные сделки в физическом плане, в связи с тем что человеку не надо платить адвокатам, посредникам или давать в трибунал при невыполнении договора. При чем исполнение требований сделки проходит автоматом с максимальными расходами на их сопровождение, без привлечения четвертых персон (посредников).

Когда и отчего вышел смарт-контракт

В 1994 году криптограф и эксперт в сфере права Ник Сабо осознал, что при помощи рассредоточенного списка можно заключать электронные самоисполняемые договоры. Их можно вписать в качестве кода. Исполнение договоров снабдит сеть ПК, которая управляется цепочкой блоков. Так что, люди сумеют переводить друг дружке денежные средства, приобретать товары и услуги. Только в 2008 году удалось на деле осуществить мысль интеллектуальных договоров, благодаря возникновению технологии блокчейн.

В 2013 году интеллектуальные договоры начали использоваться на деле, благодаря образованию проекта Ethereum.

Как работают смарт-контракты

Интеллектуальные договоры сформированы на технологии блокчейн. Это расчисленный список, представляющий собой рассредоточенную технологию, которая есть благодаря огромному количеству ПК, соединенных в одну сеть. Блокчейн дает возможность пользователям производить транзакции, транслировать информацию и физическую важность без банков и посредников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *