Что такое Доктор Пеппер?

Временами данный напиток называют вишневой колой, однако это скорее всего сочное наименование, в связи с тем что DR PEPPER считается безалкогольным напитком с совершенно уникальным составом и достаточно старой историей.

Рецепт данного напитка был сделан Чарльзом Алдертоном, экспертом в сфере химии и фармакологии, в 1885 году. Это на год прежде формального утверждения о открытие рецепта самого распространенного безалкогольного напитка — COCA COLA.
Через 6 лет после изобретения рецепта, бизнесмены Вейд Моррисон и Роберт Лезенби скупают права на изготовление Врача ПЕППЕРА и открывают 1-ое индустриальное изготовление. В состав напитка входит основной багряный вкус, еще 23 скрытых компонента, которые и делают ДОКТОР ПЕППЕР очень распространенным.

Изготовление оперативно учащается, и Dr Pepper становится одним из наиболее распространенным безалкогольных напитков. Позже с ведущих позиций его отодвигают такие марки как кока кола и пепси кола.

На базовом раунде изготовления изготовители не прибавляли в состав напитка кофеин в роли энергетика, однако в следствии это требование было упразднено, и кофеин был подключен в состав Врача ПЕППЕРА.

В 90-х гг., когда в РФ стартовала общественная торговля ввезенными продуктами, безалкогольный напиток ДОКТОР ПЕППЕР реализовывался почти в любой коммерческой точке. Однако в следствии формальные контракты о партнерстве были заключены лишь с 2-мя руководителями промышленности безалкогольных напитков,The Coca-Cola Company и PepsiCo, и реализация Dr Pepper в РФ закончилась.

Вся история Dr Pepper охвачена баснями, как никто не знает откуда в точности взялось наименование напитка, так никто в точности и не знает имеет ли вода какое-нибудь отношение к одному из наиболее распространенных музыкальных альбомов за всю историю. Разумеется, это альбом The Beatles “Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band” — “Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера”. По одной из модификаций, изначально в вместо сержанта был доктор, однако выразив опасения нарекания в плагиате наименование поменяли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *