Что такое борщ?

Борщ – это классическое 1-ое блюдо славянских людей, считается самым любимым яством украинской кухни. Борщ представляет из себя суп из огромного числа элементов, главным из которых считается свекла, добавляющая насыщенный темно-красный оттенок.

Возникновение самого слова борщ вяжется с растением борщевик, один из типов которого фермеры прибавляли в суп (не следует путать с небезопасным вариантом борщевиком Сосновского, который вызывает ожоги на коже человека).

Борщ находится во всех обрядах. Например в Украине довольно часто подают борщ на поминках, в связи с тем что является, что с паром от борща высвобождается и душа погибшего. Обычно наварный борщ готовят на домашние торжества и прочие праздничные дни. На Карпатах борщ постоянно подают к свадебному столу. В случае если вас интересует борщ рецепт пошаговый вы найдете на сайте nehudeem.ru.

Видов борща очень много, является даже, что любая владелица имеет собственный эксклюзивный метод изготовления данного яства. Борщ жарят на молочном, рыбном либо обнаженном бульоне, подчеркивают говядину, утку, курицу, гуся, копчености, и абрикос либо иные сухофрукты, грибы или лишь фрукты.

Наиболее распространенными считаются славянский борщ (с чесноком и салом), столичный (с разными вариантами мяса), сибирский (с фрикадельками и фасолью) и флотский (с копченостями). Фрукты для этого супа шинкуют соломкой, капусту кусками, картофель – незначительными кубиками. Для флотского борща все фрукты нарезаются кусочками.

К необходимым компонентам относятся свекла, морковь, картофель, чеснок, капуста и помидоры. Есть также версии, где дополняются болгарский перец, кабачок, яблоко, фасоль, репка. Огромное значение имеет и число специй и пряностей. В большинстве случаев, применяются разные типы перца, зелень и корень петрушки, сельдерея, укропа, в обязательном порядке чеснок и кавказский листок.

Значительной отличительной чертой изготовления борща считается адаптация овощей, в особенности это касается обработки свеклы. Свеклу необходимо готовить раздельно от иных ингредиентов. Приготовить ее можно 2-мя методами: затушить в размельченном виде, сварить либо запечь полностью в шкурке. В процессе готовки свеклы можно добавить незначительно апельсинового сока, рассола кислой капусты, столового уксуса и квашеного кваса, что позволит оставить насыщенный оттенок продукта.

Раздельно готовится заливка – чеснок и морковь пассеруются, потом прибавляется петрушка и огурцы или паста. Потом все приготовленные компоненты дополняются в бульон либо воду и жарятся. Приправы лучше дополнять до завершения готовки. Можно предоставить завариться супу несколько часов. Является, что реальный борщ должен быть подобным плотным, чтобы вилка в нем стояла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *