Что из себя представляет ТУ на электроснабжение?

Что из себя представляет технические условия (ТУ)? Для каких целей они необходимы? Что внутри себя имеют технические условия? На эти вопросы мы попытаемся ответить в данной публикации.

По определению технические условия (ТУ) — это документ, определяющий технические условия, которым должны утолять точное изделие, источник, вещество. Также, в них должны быть обозначены операции, при помощи которых можно установить, соблюдены ли данные условия. Если вас интересует получение ТУ на электроснабжение, рекомендуем обратиться на сайт energo-set.ru.

Технические условия на электроснабжение – это документ, в котором собраны все условия, исполнение которых нужно для включения к сетям электрической энергии, для повышения употребляемой производительности и т.д.

Каждые технические условия персональны, в большинстве случаев зависимо от запрашиваемой производительности, ТУ могут иметь как следствие различные условия. К примеру ТУ для электроснабжения дома на 5 кВт могут содержать только расплаты существующих сетей, а ТУ на электроснабжение супермаркета либо электроснабжение пакгаузных помещений могут иметь условия по проектированию трансформаторных подстанций, смену существующих проводных либо легких полос и т.д.

Разберем тщательно конструкцию техусловий (ТУ), которые ка требование, имеют следующую информацию:

Местоположения субъекта клиента;

Активное предназначение субъекта;
Ожидаемый год ввода субъекта в использование;
Величины ожидаемой вычисленной производительности — указывается нужное число кВт электрической энергии с указанием группы электроснабжения по ПУЭ;
1. Величины ожидаемой вычисленной производительности — указывается нужное число кВт электрической энергии с указанием группы электроснабжения по ПУЭ;

2. Ресурс электроснабжения — указывается высоковольтная станция, сортировочный пункт, сортировочный шкаф для включения сетей Клиента;

3. Точка присоединения — место в котором ожидается прибавление сетей клиента к существующей электросети снабжающей компании;

4. Вычисленное значение токов длинного замыкания в точке присоединения – временами указывается компанией, которая выдает технические условия, а временами нужно установить эти значения с расчетом в стадии разработки.

5. Ожидаемая граница балансовой ответственности – точка деления электросети, которая ставит границы сервиса и ответственности. В большинстве случаев, на границе балансовой ответственности учитывается вычисленный учет за употребляемую электрическую энергию.

6. Дальше следуют пункты, в которых находятся все условия электроснабжающей компании для проведения включения электроустановок клиента:

Осуществить испытательный расчет имеющегося провода на пропускную дееспособность и соответствие ПУЭ и прочим работающим нормативным бумагам;
Выпонить испытательный расчет имеющегося оснащения (силовых трансформаторов, автоматических выключателей, предохранителей, средств учета электрической энергии и другие.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *