Что из себя представляет сопровождение сделки и нужно ли оно

Не является секретом, что очень многие менеджеры и клиенты жилища на второстепенном рынке сегодня предпочитают находить вторую сторону сделки собственноручно. Однако как быть после того, как эти поиски увенчались результатом?

БН разбирался, что нужно учесть и на что направить особенное внимание, заказывая услугу сопровождение сделки в Чеховском районе.

Причины, по которым менеджеры либо клиенты жилища решают заняться автономным поиском 2-й стороны сделки, могут быть самыми различными. Одних отпугивает стоимость риэлторских услуг, иные в целом пристрастились верить лишь самим себе, а 3-им просто хочется погрузиться в данный интересный процесс и сыграть в риэлтора.

По анализам разных специалистов, вчера на второстепенном рынке без участия тех либо других посредников (риэлторов, нотариусов, адвокатов) проходит мало контрактов купли-продажи жилища, данная цифра колеблется в спектре 10-15%. И существенная часть заказчиков обращаются к экспертам именно после того, как 2-я сторона сделки обнаружена собственноручно.

Как раз тогда очень многие клиенты и менеджеры нежданно осознают, что основные трудности лишь стартуют. И в случае если при покупке жилища в новостройке заказчика рекомендуют и сопровождают представители застройщика, то при сделке на второстепенном рынке неискушенным участникам неясно почти все.

Затруднения появляются даже в мелочах. Например, все понимают, что расплаты можно провести через банковскую ячейку. Однако когда доходит прямо до дела, выясняется, что даже данный процесс оказывается не подобным уж простым. Как правильно прописать в контракте порядок закладки и выемки средств, когда торговец может их взять, что из себя представляет «совместный доступ сторон» и нужно ли на него соглашаться?

И таких сомнений, в особенности у людей, отдающих либо приобретающих жилище в первый раз, на любом раунде сделки появляется большое количество. Нужно ли идти к нотариусу? Какие бумаги давать на регистрацию? Когда как раз давать клиенту ключи от квартиры? И т.д., и т.п.

Разумеется, 2-я сторона сделки вполне может быть существенно лучше вас подкована в этих вопросах, но… Это многих будет не радовать, а напротив сбивать.

Для тех, кто не готов далее собственноручно разбираться в хитросплетениях процесса купли-продажи, агентства могут предложить так именуемое сопровождение сделки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *