Что из себя представляет металлочерепица.

Железная черепица считается профилированным кровельным элементом. В процессе технического процесса холоднокатаные железные листы оцинковывают жарким методом. Из-за этого они владеют отличными антикоррозийными качествами. После данного на листы причиняют пассивирующий пласт, состоящий из раствора хрома и кобальта, грунтуют и накрывают разноцветными двускатная крыша, накрытая металлочерепицейсоставами на базе полимеров. Для придания материалу жесткости и стабильности листы профилируют.

Кровля из металлочерепицы имеет несколько видов. Она отличается по рабочим свойствам финального покрытия и профилю листка.

Вид финального покрытия влияет на надежность крыши. Пласт полимеров придает покрытию прекрасный внешний облик, сохраняет крышу от выгорания, выручает от УФ лучей, жары либо мороза. Построение высококачественного полимерного покрытия – трудный технический процесс. Металлочерепица цена имеет некоторое количество видов покрытия, главные характеристики которых показаны в таблице.

Как понятно из таблицы, финальное покрытие металлочерепицы имеет различную толщину, стойкость к выцветанию, ржавчины и машинным влияниям. Существенно различается и срок службы черепицы.

Вариации профилей металлочерепицы

Профили металлочерепицы делятся по фигуре на некоторое количество видов. Наиболее распространенные из них:

Монтеррей – наиболее известный профиль, крайне похожий на керамическую черепицу. Такой тип покрытия приехал к нам из Финляндии. Профиль имеет мягкие закругления, по которым его без проблем отличить от иных видов металлочерепицы.
Каскад имеет жесткие квадратные очертания, по собственному виду которые напоминают плитку шоколада. Металлочерепицей с профилем Каскад комфортно закрывать крыши с трудной конфигурацией. Они выходят элегантными, жесткими и соразмерными.
Джокер (Joker) различается выраженным полукруглым гребнем традиционной формы. Материал внешним обликом напоминает керамическую черепицу.
Банга. Черепица с подобным профилем возникла на отечественных рынках относительно не так давно. Она имеет уникальные высокопарные формы и повышенную высоту волны, что выполняет эффект многомерного картинки.
Андалузия также считается новинкой на нашем рынке. Профиль имеет тайный крепежный элемент и особые замки для объединения листов.

Помимо представленных выше, есть еще ряд черепичных профилей, однако встречаются они пока нечасто.

Металлочерепица отличается не только лишь конфигурацией профиля, но также и его высотой. На строительном рынке встречается кровельный материал с небольшой (до 50 миллиметров), и с большой (от 50 до 70 миллиметров) высотой волны. Помимо этого, изготовители производят железную черепицу как с четным, так и с непарным числом волн, которую называют как следствие инвариантной и косой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *