Что из себя представляет кальян

Кальян — курител ьный электроприбор, фильтровальный и остужающий дым, который потом вдыхается. Фильтром служит шахта устройства: на его холодных стенах остается конденсат включений. В вместилище с жидкостью осаждается примерно 40% образующих дыма. В сосуд вводится особая чашка с сигаретами. Она объединена с трубкой, 1 конец которой уходит в жидкость в вместилище.

Дым вдыхается через вторую трубку, также вставную в сосуд.

Кальян разработали индийцы, и он быстро захватил известность среди шиит во всем мире. Европейцы занялись табакокурением кальяна в девятнадцатом столетии.

Формирование кальянов

Текущие кальяны не выполняют из меди, вместо данного применяют нержавеющую сталь. Кожа в изготовлении трубок также отошла на 2-й план: в настоящее время для производства применяется силиконовая покрышка. Да что уж рассуждать, определенные изготовители делают дизайнерские кальяны даже из стекла: целиком бесцветные курительные устройства смотрятся весьма красиво, в особенности в приготовленном виде.
Кальяны из крепких элементов дают возможность прекрасно промывать их, что ликвидирует чужие запахи. В случае если вас интересует кальянная в Москве, рекомендуем обратиться на сайт klybnika.com.

Как называют кальян в различных государствах?

На текущем рынке кальянов почти в любой стране можно приобрести какие угодно – огромные либо небольшие, элементарные либо дорогостоящие, с традиционным внешним видом либо удивительным – любой приверженец перекурить обнаружит себе кальян по карману, вкусу и предпочтениям.
Наименование кальяна находится в зависимости от страны. Например, арабы называют его «шиша», «наргила» (временами литера «р» пропускается для удобства произношения), либо «аргила». «Наргиле» как правило называют кальян турки, греки, киприоты, иракцы. Также его называют в Иордании, Ливане, Сирии и Израиле.

К примеру, на румынском языке «шише» значит сосуд кальяна, а в Хорватии и Сербии этим словом называют особый табак для кальяна. Также называют кальян иммигранты из Марокко.

Что значит это слово? С иранского языка оно переводится как «стекло». Так называют кальян египтяне, суданцы, граждане стран Иранского залива, алжирцы, марокканцы, тунисцы, сомалийцы и йеменцы.

В Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии и Болгарии «наргиле» называют не целый кальян, а лишь его элемент — кальянную трубку.
В Иране и в Азербайджане кальян именуется qalyan.
В Беларуси, Украине и Казахстане применяется слово «кальян» — в последнее время в этих государствах кальянные завоевали энтузиазм жителей. В Узбекистане же кальян называют «чиллим». В реальности же, «чиллим» — это лишь часть кальяна, а конкретнее — его чашка.
В английских государствах принято представить кальян индусским словом «hookah».
В Африке кальян называют dakka, что переводится как «водяная трубка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *