Что из себя представляет Информационные Технологии (IT либо ИТ)?!

Ближайшее время в средствах общественной информации и в Сети-интернет мы с Вами все чаще встречаем словосочетание «Ай-Ти»: Эксперты Ай-Ти, новости Ай-Ти, и т.п., подробнее здесь amazingcomp.ru. Однако вот что это такое — не все пока понимают. Нет, разумеется среди людей с технологическим образованием, плотно сопряженных с электроникой и разной компьютерной техникой — это достаточно давно не вопрос. А стандартного мещанина данная пара букв может несколько смутить.

Так вот, аббревиатура IT («Ай-Ти») считается уменьшением от фразы Information Technology. В переводе на русский язык это переключаться как «Информационные Технологии»(либо «ИТ-технологии»). Если Вы где то повстречаете Информационно-Коммуникационные Технологии, то это все одно. К ним можно отнести процессы и способы поиска, сбора, хранения, обработки информации, а также ее предоставления, распространения. Позднее к справочным технологиям стали причислять также методы и способы использования средств вычисляемой техники для сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных.

В Unesco принято совместное, интернациональное определение: Информационные Технологии (ИТ) — это комплекс взаимозависимых академических, технических, технических наук, сопряженных со способами действенной компании труда людей, занятых обработкой и сбережением информации при помощи вычисляемой техники, способы компании и взаимодействия с людьми и производственным оснащением, их утилитарные применение, и сопряженные со всем этим социальные, финансовые и цивилизованные неприятности. Данная область требует трудной подготовки, больших базовых расходов и должны быть подкреплены наукоемкой техникой. Если несколько отступить от академического трактования и сообщить элементарным языком, то к IT-технологиям можно без проблем отнести все, что имеет связь с образованием, сбережением, восприятием и передачей информации. Это их продукт. А средства труда, применяемые для этого на данный момент — это компьютерные технологии.

Впрочем здесь довольно часто идут от обратного и сравнивают Ай-Ти вначале именном с ПК, планшетниками, телефонами и другими вычисляемыми средствами и электронными устройствами, а затем — с информацией. Это далеко не изумительно — так как в настоящее время огромную ее часть человек приобретает из мировой сети c поддержкой как раз этих механизмов. А недавно данную роль выполняло радио и ТВ, еще ранее — книжка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *