Что из себя представляет HTML и CSS и как это изучить?

Привет. Пора что-нибудь по теме напечатать. Из заголовка ясно, о чем данный пост, однако я хочу привнести незначительно безоблачности.

Я не буду из собственного сайта делать учебник по основам языков, не буду повествовать о том, что из себя представляет класс, искатель, кавычки и точечки. В интернете столько материала пережевано, что мне просто нет резона это твердить. Вести собственный сайт по пути переписывания заметок иных веб-сайтов собственными словами (как это делает огромная часть «блоггеров») я не хочу. Курс «HTML/CSS» на базе НГСХА вы можете найти на сайте nnkurs.ru/html.

А делиться любопытными фишками, хитростями к тому же вообще необходимыми способами, которые пользуюсь в работе, с превеликим удовольствием буду!

Возьму определения с Википедии:

HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста»;) — обычный язык разметки бумаг в интернете. Большинство интернет-страниц формируются с помощью языка HTML (либо XHTML). Язык HTML разъясняется интернет-браузерами и отражается в качестве документа в комфортной для человека фигуре.

CSS (англ. Cascading Style Sheets — последовательные таблицы стилей) — официальный язык изображения экстерьера документа, написанного с применением языка разметки. В основном применяется как средство изображения, декорирования экстерьера интернет-страниц, написанных при помощи языков разметки HTML и XHTML, однако может также использоваться к любым XML-документам, к примеру, к SVG либо XUL.

На первый взгляд и так ясно, что из себя представляет HTML и CSS, однако все равно заявлю собственными словами.

HTML — в каком-то смысле стройматериал для веб-страничек. Разбирая особые тэги (команды, слова, которые имеют особенный резон для браузера) браузер создает страницу с охватываемым текстом, иллюстрациями и другим в собственном окне.

CSS — отделочный материал, который делает всю красоту.

Дерзко говоря, HTML — это то, что может быть на веб-сайте, а CSS отвечает за то, как оно должно смотреться. Как раз благодаря CSS мы видим разные результаты, анимации и другие вкусности на веб-сайтах.

Незначительно моей истории

То, что я в настоящее время напишу есть на страничке Об создателе, однако я все равно снова напишу и дополню:)

Первый собственный веб-сайт я сделал в 2008 году. Действует он на системе Ucoz. Не вспоминаю в точности как, однако 1 мой соученик сообщил мне о Ucoz и о том, как без проблем там можно сделать собственный веб-сайт. Мне стало любопытно. Не понимаю отчего, однако было вида «прикольно» сделать собственный веб-сайт. Именно тогда я и узнал про HTML. Однако как раз узнал, а не обучился:) Представляется, это был 9-й класс школы. Используя стандартные познания по фотошопу и Ucoz, я все-таки сумел сделать веб-сайт.

Веб-сайт на рок тему. На основной новостная картина и уютненький портал) Постыдно в настоящее время его демонстрировать, однако полагаю в дальнейшем накоплю дерзости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *