Что из себя представляет чиллер: механизм работы и сферы использования

50ca2683

Чиллер — это особая морозильная установка, применяющаяся только для того, чтобы студить различного рода жидкости. Чиллер отыскал себя во всех сферах производства, в числе которых приборостроение, спиртная индустрия, медицина, пищевая индустрия и прочие. Также, эти машины повсеместно используются в главном кондиционировании. В случае если вас интересует продажа чиллера по выгодной цене, рекомендуем обратиться на сайт abtemp.ru.

Стоит отметить также, что чиллеры часто применяются и для обогрева теплоносителя, что опять таки посылает нас к вентиляторам. Мы же собираются побеседовать об устройстве в общем. Начнем с основ.

Из чего состоит чиллер?

В устройстве есть 3 главных компонента:

1. Испаритель.
2. Конденсатор.
3. И компрессор.

В роли образца на чертеже представлен обычный чиллер телевизор, который сегодня довольно распространен. Его основное превосходство — это как раз его моноблочность, что дает возможность ощутимо сберечь рабочее место ввиду того, что все элементы интегрированы в автомашину. Ну и установка моноблочного чиллера очень элементарна — присоединил, захлестнул воду и подсоединил. Все-таки, необходимо отметить и минусы подобных автомашин, основным в числе которых считается неимение возможности повышение резервуара для жидкости.

Моноблочным устройствам можно противоположить чиллеры с выносным конденсатором — большой КПД летом и вероятность крепления к огромным резервуарам с жидкостью. В случае если конденсатор в этом случае легкий, то его предпочтительно оснащать в тени ввиду явных причин.

Идем далее. Вторая значительная деталь чиллера — это испаритель, представляющий из себя непроницаемый резервуар, через который проходит остужаемая жидкость. Внутри резервуара присутствует металлическая спираль — это очертание для фреона. Через стены спирали проходит размен тепла между теплоносителем и хладагентом. С главными элементами поняли, отныне давайте разберем, как фактически работает чиллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *