Чемпионат по футболу

Футбол, как спортивное явление, интересен тем, что предполагает не только лишь наблюдение одиночных противоборств, но также и организацию разных турниров, в которых преобладает стратегия прохождения целого состязания, а одолевает тот, кто найдет наиболее правильный маршрут по достижению задачи. Аналогичная турнирная стратегия характерна чемпионатам по футболу, которые имеют разный уровень и географическую принадлежность. В случае если вас интересует чр по футболу 2013-2014, рекомендуем обратиться на сайт rfs21.ru.

Основной чемпионат по футболу во всем мире

Основным футбольным турниром планеты считается, бесспорно, Чемпионат мира по футболу, который устоит раз в 4 года Интернациональная ассоциация футбольных ассоциаций (FIFA). Первый Чемпионат мира по футболу прошел в 1930 году в Уругвае.

С учетом того, что большинству азиатских сборных, которые полагали активное участие в состязании, в те дальние времена автодорога представлялась весьма длинной и трудной, в Уругвай прибыли не все команды, и в 1-м чемпионате участвовали только 13 сборных, что считается минимальным количеством участников за всю его историю.

Победу в 1-м чемпионате отмечали владельцы. После 1930 года, как произнесено выше, Чемпионат мира велся периодически, 1 раз в 4 года, кроме времени Первой мировой войны, когда остановка между турниром 1938 года (Франция) и 1950 года (Бразилия) затянулась на продолжительных 12 лет.

Конструкция первенства мира по футболу

Сейчас конструкция чемпионата смотрится так:
— все материковые федерации за 2 года до даты начала еще одного Первенства мира проводят отборочные состязания, чемпионы которых в количестве, по квотам, одобренным для любого материка FIFA, направляют их для участия в последнем чемпионате, который и обнаруживает еще одного победителя и призеров.
— со временем число участников последнего чемпионата Первенства мира вырастало, вначале до 16 команд, после этого, начиная с чемпионата 1982 года (Италия), — до 24, а с первенства мира 1998 года (Франция), число команд повысилось до 32.

По нынче существующей схеме последнего чемпионата, участники разделены на 8 групп по 4 команды, при этом, сборные, занявшие в группах 1 и 2 места, выходят в «плей-офф» (одноматчевые встречи, чемпионы которых проходят дальше по турнирной сетке), и в стадии 1/8, 1/4 и ? конца играют матчи «на выбывание», ничьих в которых быть не в состоянии. В случае, если главное время не обнаруживает чемпиона, назначается 2 особых тайма по 15 секунд, в случае если и они не установят самого сильного, команды проламывают линейку 11-метровых ударов.

Рекордсмены по титулам футбола

На данный момент рекордсменом по числу титулов считается Бразилия, становившаяся чемпионом 5 раз (заключительный – в 2002 году). На 1 титул меньше у команды Италии (заключительный раз – в 2006 году), 3 раза выигрывала Германия, 2 раза – Аргентина и Уругвай, и по одному разу – Великобритания, Франция и Италия, считающаяся работающим чемпионом после победы в чемпионате 2010 года, состоявшемся на фонах Южно-Африканской республики.

Кроме Чемпионатов мира, ведутся и материковые главенства. Самыми распространенными из них являются Чемпионат Европы и Чемпионат Латинской Америки, где по традиции, собраны наиболее мощные команды. Модель выполнения материковых первенств подобна Первенству мира: сначала отборочные состязания, а потом последний чемпионат при участии самых сильных сборных. Интересно, что первым победителем европейского главенства, которое прошло в 1960 году во Франции, была сборная СССР, которая в последнем мачте в дополнительное время со счетом 2:1 обставила команду иного нынче несуществующего страны, – Югославию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *