Cамые действенные организации Украины

топ 100 Журнал «ТОП-100» опубликовал итоги хит-парада «200 действенных компаний»

Рейтинг действенных организаций создан на Украине в первый раз. Как сообщили его составители, при расчете действенности рассматривались 4 параметра: средний доход, средняя прибыль, средняя прибыльность и ежемесячный прирост дохода.

При этом данные хватались за 5 лет. «Момент в 5 лет дал вероятность обнаружить в секторах экономики реальных лидеров, которые испытали и годы бурного повышения, и 2 заключительных трудных года мирового кризиса», — заметил редактор издания «ТОП-100» Валерий Поворозник.

Так, в сегменте горнометаллургического комплекса ведут «АрселорМиттал Искривленной Мыс», Николаевский глиноземный автозавод, Ингулецкий ГОК, Алчевский коксохимический автозавод. Самой действенной среди кондитеров стала компания «Рошен», а среди фармацевтов — организация «Фармак».

В авто области первые строки отраслевых рангов заняли «ВиДи Групп» (дилеры), «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» (импортеры и дилеры).

Процедура награждения участников проекта «ТОП-100. Рейтинг самых лучших организаций Украины» собрала в гостинице Opera весь оттенок бизнеса. Холл гостиницы Opera, где посетители до формальной части проводили время за аперитивом, напоминал лучший бизнес-клуб: тут отрадно пожимали друг дружке руки народные парламентарии, влиятельные депутаты и предприниматели. Например в холле делились воззрениями директор совета по налоговой и таможенной политике В. Хомутынник, вице-президент автоконцерна «Галнафтогаз» В. Антонов, глава руководства организации «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро, главный директор «Porsche Украина» Эдвард Дьяченко. Владимир Ткаченко, основной советчик по вопросам отношений с госорганами «АрселорМиттал Искривленной Мыс», дробился вестями с главным директором по общим коммуникациям «Метинвеста» Иваном Кирилюком.

Горячая тематика

Одним из первых был замечен в гостиничной гостиницы Антуан Эрнст, генеральный директор организации «Джапан Тобакко Интернешнл Украина» (JTI). Он сразу переполнил интересом владелицы этого вечера — начальника издательства «Экономика» Эвелин Бучацкий. А Александр Федченко, вице-президент организации «Инком», вошел в зал за 5 минут до начала процедуры награждения. К слову, очень многие посетители опаздывали благодаря тому, что до гостиницы, размещенного в центре столицы, было непросто добраться из-за митингующего Майдана.

Hotel-менеджер Opera Бенуа Кубборн (слева) встречает посетителей — Эвелин Бучацкий и Антуана Эрнста, гендиректора организации «Джапан Тобакко Интернешнл Украина»

Конечно же, горячая тематика Налогового кодекса была одной из наиболее обсуждаемых в зале и кулуарах. Это не замедлило сказаться в спичах, прозвучавших со сцены. На извещение главы совета НБУ Петра Порошенко о том, что вице-президент В. Янукович заветировал Налоговый кодекс, сконцентрировавшиеся отозвались рукоплесканиями. В собственной короткой речи Порошенко призвал сконцентрировавшихся в зале глав большого бизнеса занять серьезную позицию в доводке документа. «Замечательно было бы, если б слова бизнесменов услышали люди, от которых находится в зависимости установление решений в финансовой области», — заявил директор совета Государственного банка.

Бизнес-восстание

Однако на наиболее бурную обсуждение вопроса удалось спровоцировать хладнокровных российских предпринимателей Эвелин Бучацкий. А «подрывной механизм» она положила в собственном вводном спиче, призвав сконцентрировавшееся бизнес-сообщество организовать переворот в отношении к коррупции. «Делал ли кто-либо из находящихся в зале выкладки, сколько времени занимают переговоры о взятках? Как очень дорого обходится организации содержание эксперта, который занимается поиском не сильно легальных путей для решения неприятностей? Кто-либо считал силы и средства, потраченные на взятки, которые могли бы быть инвестированы в удачные планы? — запорошила она вопросами чувственно реагировавшую на подобный храбрый лозунг аудиторию и закончила: — Реальные новаторские перемены должны исходить от меня, от вас, и тогда люди, которые противоречат нам, будут действовать также, как и мы. Так мы скопим необходимую критичную массу, чтобы закончить коррупцию».

Наверное, энергичнее всех отвечал на эти слова «банкирский» стол, где находились председатели правлений Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук и Укрсоцбанка Борис Тимонькин. К ним примкнули правящий компаньон «Эрнст энд Янг» Алексей Кредисов и абориген событий «ТОП-100», отличный предприниматель Александр Кардаков.

При всем народе воплотил собственную позицию по отношению к коррупции Борис Тимонькин, когда вышел приобретать премию. С его точки зрения, уровень налогов у нас хороший, а неприятность именно в непроницаемой фискальной системе. Еще — в ментальности. «Множество противоречий вокруг Налогового кодекса показывает позицию российского сообщества: «Сообщество мне что-нибудь должно, однако я ему ничего не должен — все дал прецедентом собственного рождения». Пока такое будет, мы станем неимущей страной с большим уровнем коррупции», — уверенбанкир.

«Антикоррупционные» шуточки

И в зале отыскались согласившиеся с подобным соображением бизнесмены. Так, под знак войны с коррупцией, приподнятый издательством «Экономика», воплотил подготовленность подняться гендиректор организации «Датагруп» Александр Данченко.

А честной посетитель процедуры — народный парламентарий, глава депутатского совета по вопросам налоговой и таможенной политики В. Хомутынник принял решение приколоться на данную тематику. Желая всем предпринимателям удачи и благоденствия, он сказал: «И хочу пожелать, чтобы все поднялись на маршрут корректирования совместно с Эвелин».

Премию вице-президенту автоконцерна «Галнафтогаз» В. Антонову дают Эвелин Бучацкий, гендиректор издательства «Экономика», и В. Хомутынник, глава депутатского совета по вопросам налоговой и таможенной политики

Продолжил «антикоррупционные» шуточки первый заместитель главы Федеральной таможенного контроля Александр Дороховский: «Белые перечни Таможенного контроля Украины почти сходятся с показанным сегодня рангом». Шуточка, угодившая в постоянно нездоровую для бизнеса тематику отношений с таможней, имела результат — зал подорвался хохотом.

Александр Дороховский, первый зам. главы Федеральной таможенного контроля Украины,
и основной редактор «Топ-100» Валерий Поворозник дают премию Юрию Дьяченко, начальнику «Porsche Украина»

Формальными компаньонами проекта стали организации «Джапан Тобакко Интернешнл Украина» и «Инком», и организация «Витмарк», ТМ Jaffa Select и ТМ Aquarte, ТМ Oreanda, ТМ «Водка» и ТМ «Хортиця Безоговорочная».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *