Биткоин — что это такое наиболее элементарными словами

Когда я принял решение разобраться, что из себя представляет биткоины, я длительное время искал информацию по всей сети. Однако все разъяснения вида «простыми словами» лишь формировали еще огромную неурядицу в моей голове. И тогда я провел независимые изучения.

И в случае если вам в настоящее время, как и мне однажды, загадочна сущность биткона — жульничество это либо нет, и можно ли на данном заработать, и как это все действует — тогда уделите 5 секунд данной публикации. Гарантирую, вопросов у вас больше не останется. Сбербанк купить биткоин можно на удобном сайте wallechain.com.

И давайте вначале рассмотрим с матчастью. Откуда вообще возникают биткоины, и что это такое? Кто их «печатает»? Если никто — то отчего всю данную дьявольщину называют денежной единицей?

Что из себя представляет биткоины элементарным языком

На самом деле, биткоин — это стандартная компьютерная платформа. Лишь размещена она не на некотором автономном ПК либо компьютере, а на миллионах ПК, которые прямо сообщаются между собой через данную платформу.

По схожему принципу работают торрент-ресурсы. Вы ставите у себя платформу, еще кто-то делает то же самое. После данного можно транслировать друг дружке документы прямо, без участия каких-нибудь компьютеров, и почти без наблюдения. Эта самая особенность сделала торрент-ресурсы основным рассадником пиратства в сети-интернет.

Вот и технология биткоинов действует в точности также. Лишь цель данной платформы — не транслировать документы между клиентами, а давать им «виртуальные очки».

Откуда возникают биткоины

Стали бы вы хранить у себя на ПК излишнюю платформу, которая вам ничего не позволяет? Едва ли. Вследствие этого платформа «поощряет» тех клиентов, которые удерживают на собственных ПК всю технологию. Награждает она их выдачей онлайн «очков» (либо баллов), которые и именуются биткоинами.

Другими словами выходит вот такой любопытный парадокс. Платформа не делает ничего необходимого. Она «лежит» на ПК клиентов и выдает им онлайн денежные средства за то, что она там находится. При этом платформа собственные баллы выдает не только так.

Вся технология имеет ограничение. Она может предоставить всего 21 млн онлайн баллов (биткоинов), и ни одним больше. При этом к платформе ежедневно включаются все новые и свежие клиенты. И знаете, на какое единственное действие запрограммирована данная технология? Она усложняет приобретение биткоинов, если клиентов является очень много. Или напротив, упрощает, если их вдруг является меньше.

За что вручаются биткоины
Люди, которые сохраняют технологию через собственные ПК именуются «майнерами». А весь процесс «добычи» биткоинов — «майнингом». Это далеко не от слова «money» (денежные средства), а от слова «mine» — «вести раскопки».

Кто такие майнеры в биткоинах

Весь процесс майнинга сводится к последующему — платформа выполняет цели, которые должен рассчитать ПК майнера, и за это ему вручаются онлайн денежные средства. Другими словами практически платформа производит линейку задач, вида — сколько будет:

34*54 = ?
57+(43-21) = ?
12*34*76 = ?

Это относительный образец, разумеется. Цели там значительно труднее, и ПК нужно терять время и производительности микропроцессора и видеокарты на их решение. И цели эти делаются все труднее и труднее, поскольку майнеров растет и больше. А платформа не выдает больше 3600 онлайн монет в день.

Как следствие, она лично себя регулирует, и наблюдает за тем, чтобы цели были довольно трудными. А майнеры, с иной стороны, создают все более производительные машины для того, чтобы первыми решить цель и получить биткоин, обойдя прочих майнеров. Свои автомобили для решения задач они бережно называют «фермами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *