Билет банка РФ 100 рублей 2015 года «Крым»

На новостных и профильных веб-сайтах в интернете возникла информация, что Главный Банк рассчитывает выпустить незабываемую банкноту, посвященную острову Крым. 23 января 2015 года банкнота официально была произведена:

— номинал банкноты 100 рублей (по образцу банкноты к Олимпиаде в Сочи). Большие номиналы, вида, 10000 рублей были сразу отвергнуты. Как раньше заявил заместитель председателя ЦБ «банкнота будет из работающего нарицательного ряда».

— банкнота произведена сравнительно незначительным тиражом — 20 млн единиц. Точно столько же было произведено купюр 100 рублей 2014 года, посвященных Олимпийским играм в Сочи.

— время производства 2015 (показан на банкноте).
— по образцу «сочинской» банкноты, новая банкнота имеет отвесную ориентацию, что дает возможность полагаться на последующий выпуск Главным Банком свежих незабываемых купюр подобного вида и объем.

— дизайн банкноты имеет красивое декорирование. Аверс посвящен Республике Крым и представлен изображением замка «Ласточкино гнездышко», а реверс посвящен городу Севастополю и имеет изображение Монумента потопленным кораблям.

Оттенок декорирования банкноты имеет доминирующий бежевый, все детали декорирования сделаны многоцветными. По-мнению многих коллекционеров, декорирование банкноты, посвященной Крыму, кажется не менее интересным, чем декорирование «сочинской» банкноты.

Новая банкнота привлекла всех коллекционеров, азартных бонистикой. Передовые бумажные денежные средства РФ не обменивали собственный дизайн очень много лет (кроме незначительных версий), из-за этого новая отечественная банкнота скорее всего будет украшением коллекции. Если желаете приобрести Боны советуем зайти на сайт https://hobby-group.ru/catalog/banknoty.

Наверняка, очень многие и уверены, что коллекционная стоимость банкноты 100 рублей 2015 года «Крым» повторит историю сочинской банкноты, т.е. вначале будет крайне большая (700-1000 рублей), а затем склонится до среднерыночной (150-200 рублей). Однако заключительная стоимость зависит от числа видов серий (есть собиратели, которые создают боны по сериям). В целом, так все и вышло.

На данный момент картину с расценками на «крымские» банкноты смотрится так что — серия CS и СК примерно стоят по 120-150 рублей за единицу. А необычная серия из небольших букв сегодня торгуется на уровне 160 рублей за бону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *