Безопасность в такси за границей

Находясь за границей, путешественники довольно часто попадают в малоприятные обстановки сопряженные с поездками в такси, в связи с тем что никто не в состоянии отгадать, чем окончиться такое странствие. В первую очередь перечень ловушек вполне очевидный и не различается разнообразием: автолюбитель в ужасном расположении духа либо не здравый, автомашина разломана либо ненадежна, большая скорость, очень много катастроф, вымогание со стороны автолюбителей такси, грабительство и удержание в автомобиле силой.

Нужно также учесть, что вы располагаетесь в качестве путешественника, следовательно картина осложняется неведением языка страны в которой вы располагаетесь, территории и маршрута.

Помимо этого, есть даже «черный список» стран, в которых лучше отказаться от такси, его озвучил журнал Forbes. В перечне находится Бомбей (Индия), Джакарта (Индонезия), Пномпень (Камбоджа). Помимо этих стран, по словам издательства с опаской стоит пользоваться такси в следующих городах, Бангкок (Таиланд), Куала — Лумпур (Малайзия), Звал (Филиппины).

В этих государствах слабо развита транспортировка пассажиров на автобусах, из-за этого такси пользуется огромной популярностью. При этом таксомоторные службы, в этих государствах довольно часто работают по принципу маршрутки: автолюбитель не поедет пока автомашина не набьется пассажирами. Автолюбители же различаются разговорчивостью и могут говорить нескончаемо, что в разумеется результате нервирует. И разумеется, совокупность, которую с вас просят по завершению странствия, далеко не всегда будет оправдывать ваши ожидания.

Несколько разумеется позитивных откликов о работе такси в подобных городах как Афины (Греция), Город Москва (РФ), Лагос (Нигерия), New-York (США) и в определенных государствах Латинской Америки.

Эксперты из компании Дисконт такси, согласны с перечнем издания, однако хотели бы дополнить его еще некоторыми государствами и городами, в которых отечественного путешественника могут одурачить. В перечень вошли: Прага, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Рио-де-Жанейро, Йоханнесбург, Грохот, Ханой, Рим.

Также такси дешево Город Москва настойчиво советуют во избежание малоприятных примеров при применении такси в иностранной стране придерживаться следующих требований. Если вас интересует такси фиксированный тариф советуем зайти на сайт www.bigtaxi.ru.

Пытайтесь до поездки познакомиться с отличительными чертами найма такси и тарифами в стране, в которую следуете. Так как тарифы могут различаться исходя из маршрута и времени дня очень существенно, даже в одинаковом городке.

Делайте вызов такси с помощью штата гостиницы, бара либо иного заведения, в котором вы располагаетесь. Просите людей, которые вызвались Вам помочь, чтобы они скрупулезно пояснили автолюбителю авто маршрут и дали ему всю нужную информацию.

Запаситесь адресом, заглавием задачи вашей поездки на региональном языке, предпочтительно в письменном виде. Вы можете просто показать автолюбителю наименование до перемещения. Подойдет диаграмма города либо модель территории с оценкой нужного конечного пункта.

Нужно также иметь при себе маленькие денежные средства в местной денежной единице, чтобы рассчитаться с автолюбителем. Отмените в отдельности денежные средства, которые вы хотите сдать за поездку, от других. Также выясните загодя о требованиях и габарите чаевых для автолюбителей.

Если вы тревожитесь о собственной безопасности, или опасаетесь очутиться в уголовной ситуации, позвоните кому-то из близких вам людей до поездки, и скажите им, где вы располагаетесь и куда пообедаете, а также, сколько приблизительно займет времени в пути. Не забывайте, по завершению поездки сделать звонок и рассказать приятелям, что с вами все в порядке, и вы добрались до места. Из-за безопасности, пытайтесь избегать поездок в такси по пригородам в одиночку, в вечернее время и в пьяном виде.

И помните, что самое безопасное для пассажира место за рулем, на заднем кресло за автолюбителем. Садясь в такси в аэродром, помните закрывать дверь на защелку и в обязательном порядке отполировать ремень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *