Распив духов: что это и для чего?

Как бы ни странно звучало понятие «распив духов» для непосвященного уха, никакого распития жидкости в гастрономическом смысле в данном случае непроисходит. Распив парфюмерии — это совместная покупка одного аромата несколькими людьми, которые потом просто-напросто делят покупку и пользуются ею в свое удовольствие. Купленные духи распределяются по маленьким флакончикам с распылителем (атомайзеры), после чего все участники распива получают по атомайзеру желаемого объема.

Оригинальный флакон остается у организатора либо передается кому-либо из участников (обычно тому, кто взял наибольшее количество аромата).

Распивы могут проводиться в двух вариантах:

1. Флакон распиваемого аромата уже был куплен организатороми находится у него на руках. При участии в таком распиве отливант (оригинальный аромат в атомайзере) не приходится долго ждать — участнику достаточно оплатить необходимый объем, который сразу же ему высылается или передается лично.

2. Флакон распиваемого аромата еще не куплен (так называемый «текущий распив»). В таком случае в условиях должны быть прописаны следующие важные моменты:

— когда будет осуществляться покупка флакона (после бронирования определенного количества или всех свободных миллилитров аромата, при наступлении определенной даты);
— когда необходимо вносить оплату (до покупки оригинального флакона либо после получения его на руки организатором).

Участие в текущем распиве подразумевает готовность ждать покупки довольно длительное время.

3. Распив, на который выставлены надоевшие организатору ароматы. В таком случае распивающий может назначить за 1 мл любую понравившуюся цену и участие в распиве может оказаться не таким выгодным, как это казалось вначале. В таком случае добросовестный организатор всегда отчитывается о сумме, которая была уплачена за данный парфюм.

Что дает участие в распивах?

Во-первых, отпадает необходимость покупать сразу большой флакон незнакомых духов. Небольшое количество аромата позволяет в полной мере оценить стойкость парфюма, особенности его раскрытия на коже и решить, подходит ли Вам этот аромат.

Во-вторых, распив парфюмерии позволяет попробовать как можно большее количество различных (в том числе редких и дорогих) парфюмов, потратив на это относительно небольшие деньги. Ведь чем больший объем парфюма приобретается для распива, тем дешевле обойдется вам 1 мл духов (одни и те же парфюмы во флаконах объемом 30, 50 и 100 мл стоят по-разному).

В-третьих, распив парфюмерии — отличный способ приобрести хорошие дорогие духи для особых случаев, которые используются довольно редко. Аромат в большом флаконе со временем может измениться далеко не в лучшую сторону, поэтому практичнее и дешевле купить 5-10 мл такого «особого» парфюма.

В-четвертых, участие в покупках парфюмерии вскладчину — это возможность найти единомышленников и приятно провести время в беседах (реальных или виртуальных) о любимых парфюмах и выпускающих их брендах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *