ВР занялась исправлениями к Налоговому кодексу

ВР Коррективы к Налоговому кодексу можно рассмотреть Верховной радой сегодня, 2 января, на вечернем совещании

Такой вид вероятен, в случае если совет по вопросам таможенной и налоговой политики сегодня к 16:00 разделаться с подготовкой поправок к данному документу.

Вокруг Налогового кодекса давно открылись серьезные дебаты. После того, как в среду вице-президент В. Янукович назначил на него вето, бизнесмены в холод продолжают находиться на майдане и требуют извещения его новой редакции. Парламентарии к тому же рассказывают о том, что одолевать вето это просто забавно.

Они рассказывают, что перестройка нужна также из-за того, что по существующей нынче налоговой системе определенные области, имеющие достаточно большой кругооборот денег, выплачивают налоги по простой системе. Например, говорится о реализации ювелирных украшений и размене денежных единиц — свежий Налоговый кодекс повысит для них налоги.

«Супермаркеты, которые осуществляют торговлю ювелирными украшениями, имеют миллиардные обороты в неделю, и они все считаются бизнесменами. И всем им необходимы прибыльные устройства», — говорит народный парламентарий от фракции всенародной партии Литвина Олег Зарубинский. Также парламентарии упоминают и о больших коммерческих сетях, где будто бы любая касса это автономное предприятие. «Куда вообще смотрят налоговые службы?», — противится народный парламентарий Украины из фракции НУ-НС Владимир Вязивский.

Напоминаем, что в среду, 30 января, вице-президент В. Янукович назначил вето на Налоговый кодекс, против которого играют бизнесмены.

Митингующие на Майдане Незалежности требуют не принимать этот Налоговый кодекс вообще, в связи с тем что полагают, что в нем очень много необходимо менять. Вице-президент глядит на кодекс иначе: он собирается сегодня пересмотреть коррективы в кодекс, которые обещала сформировать рабочая команда с участием Кабмина, Администрации Главы и представителей митингующих бизнесменов. Сегодня же Янукович рассчитывает дать в конгресс перемены в Налоговый кодекс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *