Во Вселенной обнаружили значительно больше звезд, чем казалось раньше

Галактика Во Вселенной — а конкретнее в ее созерцаемой части — насчитывается втрое больше звезд, чем ожидалось раньше.

К подобному выводу пришла команда североамериканских астрологов, возглавляемая экспертам из Йельского института Питером Ван Доккумом. Он сообщает в обпубликованном на веб-сайте элитного академического издания «Нейчур» изучении, что, по свежим анализам, количество звезд достигает 300 секстиллионов. Другими словами после числа 3 необходимо установить еще 29 нулей.

Согласно заявлению Ван Доккума, ранее, когда специалисты старались установить, сколько во Вселенной присутствует звезд, они исходили из мнения, что во всех галактиках насчитывается приблизительно столько же ярко-красных лилипутов — звезд, владеющих большей массой, чем наше Солнце, и испускающих крайне слабое распространение, сколько в нашей галактике Молочный маршрут, имеющей спиралеобразную фигуру. Но у трети популярных галактик конфигурация эллиптическая. И команде Ван Доккума удалось установить при помощи телескопа на Гавайях, что в эллиптических галактиках ярко-красных лилипутов значительно больше, чем в геликоидальных.

«Мы увидели в 10 либо 20 раз больше звезд, чем ждали», — отметил астролог.

Объясняя изучение коллеги, эксперт из Калифорнийского технического факультета Ричард Эллис заметил, что это — второе подтверждение того, что «Галактика — значительно труднее, чем мы размышляли».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *