У органов внутренних дел есть 3 версии воровства студентки КИМО

Елена Лазаренко Следствие оценивает 3 версии воровства студентки Факультета интернациональных отношений Иры Лазаренко, сообщил в своем интервью Газете по-киевски зам. главы МВД Валерий Фаринник.

«Прежде всего, грех могло быть свершено знакомыми ее отца — Сергея Лазаренко, чтобы отплатить за недовыполнение неких обязательств, или по предзаказу этих знакомых. Во-вторых, грабители были бы знакомыми самой Иры», — сообщил Фаринник.

В-третьих, согласно его заявлению, не исключена модификация причастности отца, впрочем у него имеется алиби. «Лазаренко-старший работает со последствием. И более того, в ходе допросов он показывал на точных людей, которые могли своровать женщину. Это жители, с которыми он скрещивался в работе. Мы их останавливали, рассматривали, однако ничего не подтвердилось», — заметил госслужащий.

Он рассказал, что по данному занятию прописана 51 рецензия, подробно проверялся обнаруженный автобус грабителей. Фаринник сообщил, что там отыскались следы пальцев, однако их в картотеках МВД нет.

«Грабители выходили на зависимость с папой (сам Лазаренко в объяснениях Газете… это отвергал — ред.) — сообщали ему на электронную почту, присылали sms-сообщения. С начала были подняты критерии возвращения женщины: отец мог оплатить 4,5 млрд euro», — добавил он.

К тому же первый зам. руководителя Департамента угрозыска МВД Украины Сергей Корнеплод сообщил, что Елена Лазаренко в настоящее время располагается в безопасности.

«Она в безопасности. На данный момент задействованы очень многие сотрудники угрозыска МВД и московского главка органов внутренних дел, которые отрабатывают те сведения, которые она предоставляет», — заявил он. Согласно его заявлению, женщина была возвращена домой позавчера в ночное время.

В то же самое время главный директор Департамента нитей с населением МВД Украины Д. Андреев сообщил, что в настоящий момент детектив, в изготовлении которого располагается дело, окончательно запретил предлагать какую-нибудь подробную информацию на данный счет до того времени, пока не будут арестованы все участники злодеяния.
«Тем не менее, негатив явен — она жива-здорова, возвращена опекунам», — заявил Андреев.

Напоминаем, абитуриентку Киевского факультета интернациональных отношений Елену Лазаренко 28 июня 2014 г украли незнакомые около помещения факультета.

Позавчера, 2 января, МВД рассказало, что работники органов внутренних дел возвратили опекунам украденную абитуриентку. В настоящий момент ставится общий список персон, сопричастных к совершению резонансного злодеяния. Проводится работа по обнаружению злодеяния.

Как нам известно, учащаяся вуза считается дочерью руководителя юридического департамента Министерства угольной индустрии Сергея Лазаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *