Тимошенко пришла на допрос в ГПУ

ГПУ Лидер партии «Всеукраинское соединение «Батькiвщина» Юлия Тимошенко пришла в Общую прокуратуру для дачи показаний.

Тимошенко возникла на улице Борисоглебской около 15:00.

Перед входом в основное следственное регулирование Генпрокуратуры она сообщила, что не знает, в связи с чем была обусловлена.

«У меня лишь повестка, я не имею никаких разъяснений», — заявила Тимошенко.

При этом она добавила, что задача ее призыва будет явной после того, как она поговорит со следователем. После этого лидер «Батькiвщини» вошла в сооружение.

Также она сделала предположение, что была обусловлена в ГПУ в связи с ответом властей на глобальные протесты против Налогового кодекса. «Полагаю, что в настоящее время так они стараются отплатить тем, кто принудил их ветировать Налоговый кодекс», — заявила она.

Раньше БЮТ осуждал власти в усилении «преследований» оппозиции.

11 декабря прежний первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов дал сведения следователям Основного следственного регулирования Генпрокуратуры по криминальному занятию, взволнованному против прежнего главы МВД Юрия Луценко по недоверию в трате богатства при утверждении указа, которым его автолюбителю было насчитано 40 миллионов грн из Пенсионного фонда.

Помимо этого, Турчинов давал сведения в ГПУ еще 3 раза, например по делу о растаможивании газа RUE, и по делу о тратах Кабмином Тимошенко денежных средств, принятых Украиной по Киотскому протоколу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *