Тендер на 3G пройдет в начале января

зависимость 3G План конверсии радиочастот в спектре 2000 МГц (частоты, которые применяют под зависимость 3G) вполне может быть согласован до конца января 2014 г, в начале февраля 2011 года стартуют тендерные операции по реализации российским операторам лицензий на 3G-связь.

Про это 1 января на выпуклом столе «Важные вопросы управления в области связи» рассказал член Государственной комиссии по вопросам управления связи (НКРС), директор Рабочей категории, занимающейся планом Плана конверсии радиочастотного источника в спектре 2000 МГц Владимир Смоляр, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Согласно его заявлению, сама операция конверсии частот (замены клиента частотного источника со особого клиента (в этом случае – Министерства обороны Украины) на совместного клиента – операторов связи) займет 8 лет. И выпутывать частоты Минобороны будет наряду с тем, как операторы будут снаряжаться к формированию сетей 3G.

Другими словами, зависимость 3-го поколения в сетях государственных операторов может выйти не раньше 2-й половины 2015 года.

Напоминаем, на данный момент российским компаниям-операторам, чтобы получить лицензии на 3G, нужно отчасти оплатить силовому ведомству траты, сопряженные с конверсией частот (совместная совокупность – размером 847 млрд.гривен.), и участвовать в тендере.

С собственной стороны, операторы играют за то, чтобы при определении требований тендера были умеренно предусмотрены интересы всех участников. Так, к примеру, главный директор по общему управлению и наблюдению «МТС Украина» Олег Проживальский выразил пожелание, чтобы совокупность в 847 млрд.гривен. была умеренно распределена между фирмами, желающими получить лицензию, и – чтобы организации, выигравшие в тендере, приобрели лицензии синхронно.

Также, согласно его заявлению, нужно, чтобы операторы «знали, что приобретают», другими словами, чтобы организации, заинтригованные в этих частотах, не сомневались, что конверсия состоится и будет окончена в обозначенный период.

Напоминаем, 16 октября 2009 года на совещании Офиса Министров Украины было принято постановление «Определенные вопросы выполнения конверсии полос радиочастот» N1119-р, по которому НКРС намеревалась провести аукцион по реализации лицензий на 3G.

Но 20 ноября 2009 года Вице-президент Украины подписал Приказ о приостановлении действия постановления Кабмина N1119-р. «Последствием представленного постановлением N1119-р механизма (конверсии частот, – ред.) будет понижение значения боеспособности Войск Украины и прочих боевых формирований, их боевой готовности к защите страны», – рассказывалось в Указе.

С собственной стороны Офис Министров 11 декабря 2009 года утвердил постановление N1361-р, которым объявил утратившим мощь прошлое постановление N1119-р. Правительство возложило провести конверсию радиочастот под введение 3G, провести тендер на выдачу аналогичных лицензий, и приняло механизм выделения денег для снабжения Минобороны средствами радиорелейной связи и радиолокации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *