Средиземноморская диета для долгожителей

Средиземное море
Группа исследователей из Гарвардской школы здравоохранения под управлением Димитроса Трикопулоса обнаружила, что определенные типы еды, поступающей в средиземноморскую диету, главнее прочих и готовы продлевать жизнь человека.

Изучение продемонстрировало, что в случае если человек употребляет очень много овощей, плодов, орешков, бобковых, сливочного масла, не злоупотребляет спиртным и не поедает очень много говядины, то такая диета повысит длительность его жизни.

Соединение же нескольких основных товаров дает в особенности положительный результат, сообщает Вокруг Света.

Также, по итогам изучения, изобилие рыбы и морепродуктов и сокращение числа продуктов из молока в питании никоим образом не воздействуют на длительность жизни.

Основными отличительными чертами средиземноморской диеты, свойственной для Испании, Италии, и Греции, считается щедрое применение сливочного масла, овощей, плодов, злаков и небольшое употребление белого вина.

Сами граждане государств Средиземноморского водоема убеждены в корректности собственных желудочных предпочтений так, что даже могут предложить сообщить свою диету «цивилизованным имуществом населения земли».

Напомним, что раньше такая же группа исследователей обнаружила, что каждодневное потребление в еду сливочного масла понижает риск формирования рака на 9 %, в соединении с иными элементами средиземноморской диеты — на 12 %. В изучении принимали участие 26 миллионов граждан Греции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *