Разлетевшийся Ту-154 был арендован для сборной Бельгии

трагедия Самолет Ту-154 авиационной компании «Авиалинии Дагестана», развалившийся после запасного посадки в Домодедово, применялся для транспортировки футболистов сборной Бельгии по футболу в Воронеж 17 декабря.

Самолет Ту-154 авиационной компании «Авиалинии Дагестана», развалившийся после запасного посадки в Домодедово, применялся для перевозки футболистов сборной Бельгии по футболу в Воронеж 17 декабря. Про это говорят идентификационные номера воздушного судна, детально видимые на фото с места крушения и в фоторепортаже о прибытии бельгийцев в Россию с веб-сайта nieuwsblad.be.

Первым на тот факт, что тот же самолет возил бельгийских футболистов перед дружеским матчем в Воронеже, указал блогер Deez с веб-сайта Liveinternet.ru.

Необходимо отметить, что тогда самолет не сумел с первого раза добраться до Воронежа — футболистам понадобилось прийти на место выполнения дружеского поединка на 18 часов позднее из-за ненастья. О каких-нибудь проблемах воздушного судна тогда не передавалось.

Ту-154 (бортовой номер RA-85744) погиб днем в воскресенье, 4 января, когда делал запасную высадку из-за отказа всех 3-х моторов. Самолет улетел из Внуково в Махачкалу, но при взлете закончил работать один из моторов. Потом отказали еще 2. При высадке корабль поехал за границы ВПП, затем фюзеляж воздушного судна распался на 2 части. Были убиты 2 человека, более восьмидесяти пострадали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *