Правительство прячет настоящий недостаток расчета

Венок Гавриш
Гавриш заметил, что «по меньшей мере 5 раз на протяжении первого полугодия в федеральный расчет была осуществлена корректировка», которая составила около 7 миллионов гривен. «В случае, если б такая корректировка не была была совершенна, расчет был бы сделан менее, чем на 93,6% за февраль и около 70% за июнь», — отметил первый замсекретаря СНБО.

Правительство Украины практически не объявляет настоящий недостаток федерального расчета на 2009 год, сообщил первый зам. секретаря СНБО Венок Гавриш на конференции по завершении совещания совета в субботу в Киеве.

Он заметил, что «по меньшей мере 5 раз на протяжении первого полугодия в федеральный расчет была осуществлена корректировка», которая составила около 7 миллионов гривен.

«Благодаря такой корректировки правительству удалось сообщить о перевыполнении расчета по времени январь-май 2016 года на сумму в 101% и более. В случае, если б такая корректировка не была была совершенна, расчет был бы сделан менее, чем на 93,6% за февраль и около 70% за июнь», — отметил первый замсекретаря СНБО.

Также, по сведениям Совета государственной безопасности и защиты задолженность по покрытию НДС на Украине составляет более 15 миллионов гривен.

По версии Гавриша, так правительство финансирует тайный недостаток госбюджета-2009. Первый зам. секретаря СНБО отметил, что при этом на денежных рынках Украины располагается 30 миллионов гривен «свободных» денежных средств.

«Из-за этого не стоит находить денежные средства за границей, можно вести удачную политику заимствований на внутреннем рынке, правительство должно отыскать приборы для привлечения этих средств», — заявил Гавриш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *