Порше не соединится с Фольксваген

порше
Немецкий производитель автомобилей Порше AG отказался воплотить соединение с автопроизводителем Фольксваген AG

Утверждение Порше следовало после того как вчера руководство организации упрекнуло Фольксваген и его основного акционера — власти земли Нижняя Баскония в вымогательстве. В германских СМИ возникла информация о том, что главу Порше Венделина Уидекинга (Wendelin Wiedeking) и директора совета начальников организации Вольфганга Porsche (Wolfgang Порше) заставляют до 29 июля 2009 года договориться на операцию по реализации Фольксваген 49% активов спортивного подразделения Порше за 3-4 млн euro. В ответ на публикации о выдвижении ультиматума, руководство Порше сообщило, что не «согласится ни с каким вымогательством».

«Это предложение не имеет для нас утилитарного резона и для нас нерентабельно», сообщил представитель Порше. Покупка 51% активов Фольксваген, прошедшая 5 февраля 2005 года, не просто не помогла формированию, но также и повлекла за собой повышения до 9 млн euro долгов и смещения в худшую сторону денежного положения Порше, сообщили в организации. В то же самое время, Bloomberg подчеркивает, что собственным отрицанием от слияния с Фольксваген Порше «надавило на посадочный механизм», и сейчас от нее могут потребовать безотлагательного возвращения средств размером 700 млрд euro, которые организация раньше позаимствовала у Фольксваген.

После объявления об отказе от слияния с Фольксваген, акции Порше на Франкфурсткой фондовой бирже повысились на 1,1% до 40,01 euro за одну дорогую бумагу. Акции Фольксваген, наоборот , подорожали на 3,6% до 15,87 euro за единицу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *